Нарвские ученики 25 января в школу не вернутся

0
5658
Инфочас Нарвской горуправы
Инфочас Нарвской горуправы. Фото Роман Викулов.

Нарвская городская управа 21 января приняла решение, согласно которому 25 января не восстановится контактное обучение в 5-8, а также в 10-11 классах и дистанционное обучение продлится, по меньшей мере, еще на неделю. 

- Реклама -

Мэр Нарвы Катри Райк сказала, что это решение было принято по результатам обсуждения ситуации со специалистами Департамента здоровья, а также директорами нарвских школ.

По словам Райк, ситуация с распространением коронавируса в Нарве остается очень сложной. 
«Каждый второй заболевший в Ида-Вирумаа — из Нарвы. А уровень заболеваемости коронавирусом в городе в два раза выше, чем в среднем по Эстонии», — сказала Райк. 

По ее словам, в течение недели нарвские власти будут обсуждать, что и как делать дальше. Возможно, в школах очно будут учиться поочередно ученики разных классов. Все-таки уровень заболеваемости в течение последнего месяца остается стабильно высокии и устойчивая положительная динамика пока не на наблюдается. 

По состоянию на четверг в Нарве было зафиксировано 645 активных случаев заболевания коронавирусом. Свыше 700 случаев было месяц назад, а в начале января в среднем на 100 меньше, чем сейчас. 

Катри Райк также сообщает, что управа решила, что ученики от 12 лет и старше должны будут учиться в школах в защитных масках, конечно, тогда, когда будут снова их посещать. 

Роман Викулов 

3 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии