Вице-мэр Нарвы об открытом катке: «Это не городской каток!»

0
793
Каток перед спортхоллом в Нарве
Каток перед спортхоллом в Нарве. Фото: Роман Викулов

В конце прошлой недели перед нарвским спортхоллом на улице Раквере состоялась заливка небольшого, но уже очень популярного катка. Нарвитяне указывают на многие недоработки, а новый вице-мэр Нарвы Сергей Горлач призывает не называть это место для катаний на коньках под открытым небом «городским катком».

Сергей Горлач сообщает, что заливка катка произошла в середине января по инициативе мэра и председателя горсобрания, а когда он взялся за реализацию этой идеи, возникли сложности.

- Реклама -

По словам вице-мэра, его удивило то, что муниципальное предприятие Narva Vesi отреагировало на обращение за помощью в заливке обещанием прислать ценовое предложение, то есть не согласилось немного поработать на благо города бесплатно.

Горлач информирует, что все в итоге было сделано силами специалистов Департамента городского хозяйства.
«Мы предлагали пяти фирмам прислать предложения по услуге заливки катка, но ни одну из них это не заинтересовало», — говорит Горлач.

На объекте поддерживается порядок, убирается своевременно снег, но многие горожане отмечают, что очень многое не учтено. Нет музыки, которая могла бы повысить настроение катающихся, нет освещения, которого сильно не хватает по вечерам, нет проката коньков, сначала не было даже скамеек, на которых можно было бы надевать коньки.

Сергей Горлач призывает критикующих не называть новый объект «городским катком», соглашаясь, что для этого статуса ему действительно многого не хватает. Замечания по поводу отсутствия скамеек вице-мэр обещал учесть (и ее уже поставили), но говорит, что с отсутствием проката коньков, видимо, придется смириться, так как способным организовать его фирмам период антикоронавирусных ограничений такой проект вряд ли будет интересен.

А подключить фонари, на стоящих рядом столбах освещения, мешает то, что они находятся на балансе Transservis-N — к слову сказать, тоже являющегося городским предприятием.

На этом месте, возможно, уже летом будущего года откроется всесезонный городской каток со специальным искусственным покрытием, на котором можно будет кататься на коньках даже в жару. Там уже будут бортики, скамейки и все прочее. Остается запланировать на реализацию проекта необходимую сумму в бюджете. Сергей Горлач уверен, что Нарве нужно обязательно заниматься созданием зимних площадок для катания на коньках в разных частях города и подходить к этому делу основательно.

«Конечно, нужно все организовать, проводить конкурсы еще осенью», — говорит вице-мэр.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 23 января — плюс 487 случая COVID-19 и 10 смертей
Следующая статьяВ Нарве начались кадровые перестановки
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии