Вице-мэром Нарвы избран Сергей Горлач

0
435
Горлач
Сергей Горлач
- Реклама -

11 января большинство депутатов Нарвского городского собрания утвердило вице-мэром Нарвы Сергея Горлача, являющегося пока членом входящей в новую коалицию фракции «Kesk».

Других кандидатов в вице-мэры не было, что неудивительно – их может предлагать только мэр, которым сейчас является Катри Райк.

В рамках своего выступления оппозиционер Илья Федоров, можно сказать в шутку, предложил Райк отложить вопрос и сделать затем выбор в пользу Юрия Рауда, годами очень активно обращавшего внимание на разные недочеты и ошибки в городском управлении. Предложил дать шанс ему перейти от активности в соцсетях и прессе к реальному управлению. Некоторые депутаты восприняли заявление Федорова как предложение второй кандидатуры для голосования, но тут же выяснилось, что оно таковым не являлось и являться не могло.

Единственный вице-мэр Нарвы будет курировать работу трех департаментов: развития и экономики, городского хозяйства, а также архитектуры и планирования.

В то время, когда мэром Нарвы являлся отправленный в отставку в начале ноября Алексей Евграфов, вице-мэров в управе не было.

В городской управе (коллегиальном органе управления, еженедельно принимающем десятки решений) Горлач сменил директора Департамента городского хозяйства Елену Скулачеву.

Сергей Горлач – нарвитянин, окончивший в 1996 году среднюю школу №1, а в 2001 году — Таллиннский Технический университет («управление бизнесом», «финансовый и бухгалтерский учет»). Дополнительное образование получил в CCIM Institute («инвестиции в коммерческую недвижимость») и в американском Institute of Real Estate Management (по специальности «сертифицированный управляющий недвижимостью»).

До настоящего времени Сергей Горлач работал в сфере недвижимости, в качестве преподавателя и экзаменатора курсов управляющих недвижимостью.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии