Ветераны Нарвы и Нарва-Йыэсуу получили подарки к Новому Году

0
210
Ветераны
Манихин Петр Григорьевич. Фото предоставлено MTÜ ÕNNELIK TULEVIK.
- Реклама -

Ветераны Нарвы и Нарва-Йыэсуу вновь получили во время Рождественских и Новогодних праздников подарки благодаря заботливой деятельности некоммерческой организации MTÜ ÕNNELIK TULEVIK.

«Лучший способ сохранить память о добрых делах – повторять их!» — именного такого принципа придерживаются волонтеры MTÜ ÕNNELIK TULEVIK, деятельность которого началась в 2017 году. Напомним, что эта некоммерческая организация занимается благотворительностью, направленной на поддержку ветеранов Великой Отечественной войны.

Нарвские ветераны и труженики тыла (которых в Нарве осталось 22 и 14 человек соответственно), а также 2 ныне здравствующих ветерана соседнего Нарва-Йыэсуу уже привыкли к вниманию и поддержке со стороны волонтеров и с нетерпением ждут новых встреч, которые проходят регулярно в дни рождения, перед празднованием 23 февраля и 8 марта, в канун Дня Победы и, конечно же, во время Новогодних и Рождественских праздников.

«Не исключением стали и нынешние зимние праздники, хотя положение в стране и мире заставило поволноваться членов правления и усомниться в осуществлении поставленных целей, — рассказали еженедельнику «Город» члены правления ÕNNELIK TULEVIK Наталья Разгуляева и Татьяна Сударевская. — Но, несмотря на трудности, все удалось — проведена благотворительная онлайн-ярмарка рукоделия, собраны пожертвования, закуплены и переданы подарки (из расчета 25 евро на ветерана). В этом году, по решению членов MTÜ, был собран пакет продуктов и чистящих средств, настенный календарь и открытка с поздравлениями.

Нашей организации оказывают материальную поддержку рядовые жители и небольшие фирмы Нарвы, которые узнают об акциях MTÜ через группу «Поздравление ветеранов Нарвы» в социальной сети Фейсбук и благодаря информационной поддержке газеты «Город» и местного информационного портала STENA.EE.

Многие ветераны уже пережили своих детей, внуки разъехались по разным городам и странам, а старики (всем им уже за 90 лет) остались совершенно одни. Именно поэтому, при каждом визите наши ветераны встречают волонтеров с улыбкой на лице, со слезами радости на глазах, с осознанием того, что они еще кому-то нужны и важны, что их подвиг помнят.

К сожалению, долгих бесед за чашечкой чая в этот раз не случилось, так как были соблюдены все меры предосторожности. Но беседы по телефону никто не отменял: долгожданные звонки нашим ветеранам стали уже не обязанностью, а радостью минут общения, получением мудрого совета и обменом новостями.

Берегите друг друга! Здоровья, доброты и радости, дорогие нарвитяне!».

По мнению членов правления MTÜ, человечность и доброту нужно взращивать с самого детства, делая простые маленькие вещи, но для кого-то это будет очень важным и значимым. Здорово, если каждый человек будет добрее и внимательнее к тем, кто его окружает.

Пользуясь случаем, MTÜ ÕNNELIK TULEVIK выражает благодарность всем неравнодушным жителям Нарвы и напоминает, что маленький акт доброты в виде пожертвований можно осуществлять круглогодично, поскольку организация осуществляет помощь ветеранам весь год (оплата хосписа, ремонт рулаторов, ухаживание за могилками, покупка необходимых медицинских средств).

Получатель: MTÜ ÕNNELIK TULEVIK
Swedbank: EE612200221067148658
В пояснении: annetus

К сведению — MTÜ ÕNNELIK TULEVIK внесено в льготный список по подоходному налогу (возврат подоходного налога).

Подготовил Александр Мясоедов

От редакции: При подготовке этого материала мы попытались получить информацию о поддержке нарвских ветеранов от официально зарегистрированного в Нарве Союза ветеранов. Однако звонки на указанный номер этой организации оставались безответными.

Лишь на странице этой организации в фейсбуке обнаружилось поставленное 31 декабря 2020 года поздравление всем нарвитянам с наступающим Новым годом.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии