Антс Кутти: Мое твердое желание — чтобы сегодняшняя коалиция была крепкой и победила на выборах

0
821
Антс Кутти
Антс Кутти. Фото из личного архива
- Реклама -

Депутат Нарвского городского собрания Антс Кутти заявил в понедельник, 11 января, о том, что он выходит из депутатской фракции Meje Narva («Наша Нарва»). Как пояснил еженедельнику «Город» сам Кутти, этот его шаг ни в коем случае не направлен на ослабление нынешнего коалиционного союза, поскольку он предполагает стать членом фракции «Kesk».

Это заявление Кутти прозвучало в ходе состоявшегося сегодня заседания Нарвского городского собрания и в письменном виде было передано председателю Нарвского городского собрания Татьяне Стольфат.

Фракция Meie Narva на сегодняшний момент составляет правящую коалицию горсобрания Нарвы вместе с образованной в ноябре прошлого года фракцией Kesk («Центр»).

Напомним, что 27 ноября созданная в Нарвском городском собрании фракция «Кеск», состоящая из девяти человек, и фракция Meie Narva, в которой было семеро членов, а также депутат Михаил Стальнухин, остающийся внефракционным, подписали коалиционный договор, в котором изложили пункты совместной работы, направленной на развитие Нарвы.

«Ни в коем случае я не собираюсь вставать в позу обиженного и переходить в оппозицию, — сказал Антс Кутти нашему изданию, комментируя свой поступок. — Твердо заявляю, что останусь в коалиции, но, скорее всего, в составе другой фракции. Основанием для такого моего шага послужил ряд довольно серьезных причин. С одной стороны, после долгого времени я пришел к выводу, что моему мировоззрению подходит политика Центристской партии, которую я считаю во многих пунктах правильной и перспективной. С другой стороны, определенные моменты в работе фракции Meie Narva меня в некоторой степени не устраивали.

— Поскольку Вы сейчас беспартийный, после перехода во фракцию «Кеск» предполагаете вступление в Центристскую партию?

— Да, скорее всего. Как это будет осуществляться во временном промежутке, будет видно дальше. Как я уже сказал, идеология и программная политика Центристской партии для меня более приемлема. А поскольку теперь в коалиции городского собрания Нарвы уже нет тех людей, которые сильно себя скомпроментировали и с которыми я не желал находиться в одной фракции, как бы она не называлась, то пришло время сделать такой шаг.

— Что именно не устраивало Вас во фракции Meie Narva?

— Были определенные моменты внутрифракционной атмосферы, методы обмена информации и вопросы принятия некоторых решений, которые мне не подходили. Впрочем, это мое личное мнение, ведь в каждой группе людей, объединенных каким-то способом, возникают свои закономерности.

Но, скажем так, у меня нет стремления становиться в позу обиженного и кого-то в чем-то обвинять. Или как-то ослабить новую коалицию.

Напротив, у меня есть сильное желание, чтобы сегодняшняя коалиция была крепкой, четко шла к намеченной цели и заслужила доверие нарвитян, а на предстоящих выборах одержала убедительную победу.

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии