Что получит новая оппозиция от роспуска горсобрания?

0
389
Нарва, горсобрание, зал, власти
Зал городского собрания Нарвы. Фото: архив газеты «Город»
- Реклама -

Мнение

Если предположить, что «старая» нарвская власть действительно ставит целью не дать новой коалиции выбрать мэра и председателя горсобрания до 10 января, что приведет к роспуску нынешнего депутатского состава, то вряд ли это можно будет назвать ее победой.

Роман Викулов
Роман Викулов. Фото: частный архив

Точнее говоря, это будет пирровой победой, то есть тактическим успехом, который будет только способствовать общему поражению.

Выборы в Нарвское горсобрание состоятся уже совсем скоро – в октябре будущего года, а активная борьба за места в нем началась, по крайней мере, с момента отправки уже бывшего мэра Нарвы в отставку. Было бы очень наивно полагать, что за 10 месяцев нарвский избиратель забудет, что именно фракция Kodulinn Narva в ситуации прогрессирующего коронакризиса и нарастающих вызываемых им проблем в экономической и социальной сфере создала невиданный в Нарве ранее кризис управления городом. Ради чего? Ради возвращения власти, чего еще.

Можно ли ради этой цели пренебречь полноценным решением оперативных проблем в сотрудничестве с государством, можно ли ради нее отложить работу над обсуждением бюджета Нарвы на 2021 год, кризисного бюджета, по сути?
Спросите об этом первого встречного нарвитянина, мнение которого за 10 месяцев вряд ли изменится.

Понятно, что нарвского избирателя не может не задеть и то, что его оставят (если оставят) без его выбора, которым является нынешний состав горсобрания, включающий тех, кто набрал больше всех голосов три года назад.
Как избиратель отнесется к тому, что кто-то по своей прихоти, ради политической борьбы, выберет новый состав, из тех, кто получил поменьше голосов? Это был риторический вопрос.

Новая оппозиция затеяла рискованную игру, результат которой уже следующей осенью может сильно ее огорчить.
Особенно с учетом того, что «переворот» был мощным сигналом тем нарвитянам, которые год от года повторяли, что ничего здесь не меняется и не стоит тратить усилия на то, чтобы что-то изменить. Оказалось, что меняется, может меняться. Может статься, что парадоксальным образом сама прошлая власть особенно сильно поспособствует дальнейшим изменениям.

Роман Викулов,
журналист «Города»

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии