Третье ковидное отделение откроется в Нарвской больнице 14 декабря

0
349
Narva Haigla / Нарвская больница
Здание Narva Haigla. Фото: Александр Мясоедов / газета "Город"
- Реклама -

Большинство из примерно 60 болеющих коронавирусом сотрудников Нарвской больницы – это работники хозяйственной и административной части, а не медики.

Открытие третьего ковидного отделения, намеченное на 14 декабря, стало возможным благодаря приходящим на помощь волонтерам.
В целом обстановка с распространением коронавируса в Нарве остается тяжелой, но в течение последней недели темпы роста числа заболевших стали менее пугающими. Уже не добавляется каждый день по 60 и более новых заразившихся.

По состоянию на этот четверг в Нарве было 645 заболевших, неделей ранее число активных случаев составляло 520. В тот же день стало известно о 22 новых случаях заболевания Covid-19 (в предыдущий четверг было зафиксировано 66 положительных тестов). 10 декабря статистику выздоровевших пополнил 51 нарвитянин – так много выписавшихся в один день после пережитого коронавируса до сих пор еще не было.

Наталья Метелица
Главная медицинская сестра Нарвской больницы Наталья Метелица. Фото из личного архива

Главная медицинская сестра Нарвской больницы, член кризисного штаба по коронавирусу Наталья Метелица сказала «Городу» в этот четверг, что примерно 60 сотрудников больницы болеют коронавирусом (неделей ранее их было на 20 меньше).

«Вы удивитесь, но непосредственно работающих с пациентами людей среди них – менее половины. Коронавирус практически не затронул отделение экстренной помощи, работников скорой помощи», — информирует Метелица.
По словам главной медсестры, на помощь медицинскому персоналу Нарвской больницы уже прибыло 7 волонтеров – студентов-медиков, а также тех, кто учится на работников по уходу. Запланированы новые собеседования с готовыми помочь студентами медицинских школ.

«Пока это жители либо Нарвы, либо соседних мунипалитетов, то есть жилье им не требуется. Но у нас есть возможность поселить желающих в комплексе Академии МВД, где нам предоставили 16 комнат (на два человека каждая) для тех, кто отзовется на призыв помочь Нарвской больнице и приедет издалека», — сообщает Метелица.
Она уточняет на всякий случай, что прибывающие добровольцы получают зарплату, а также питаются в столовой, где именно сотрудники могут неплохо пообедать на 2-3 евро.
В двух ковидных отделениях больницы утром в четверг было 35 пациентов (неделей ранее там было занято 29 коек из 40).

Роман Викулов

Отчёт Департамента здоровья о ситуации с COVID-19 на 12 декабря по всей Эстонии доступен тут

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии