Новой коалиции пока не до бюджета

0
245
Горсобрание Нарвы
Голосование по бюджету Нарвы на 2020 год. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В Нарвское городское собрание был передан проект бюджета Нарвы на 2021 год. Образовавшаяся на прошлой неделе коалиция пока к его обсуждению не приступила, и каких поправок и дополнений можно ждать со стороны нового большинства, пока совершенно неизвестно.

Объем бюджета на 2021 год запланирован в сумме 96,1 млн евро. В уточнении нуждаются данные о средствах, получаемых из государственного бюджета, и получаемое целевое финансирование.

- Реклама -

Доходы от основной деятельности запланированы в объеме 66,6 млн евро.
Подоходный налог физического лица запланирован в проекте бюджета в сумме 29,4 млн евро.
Доходы от продажи товаров и услуг запланированы в городском бюджете в сумме 4,8 млн евро.
Пособия — 32 млн евро.
Расходы в рамках основной деятельности запланированы в сумме 59 млн евро, что составляет 61,5% от всех расходов бюджета.

На выдаваемые пособия запланированы в сумме 5,3 млн евро. Имеются в виду различные социальные пособия (например, городское пособие, пособие по рождению, пособие для первоклассников, пособие на летний отдых детей, пособия попечителям, пособие по программе развития жилья, пособие по бедности) и прочие пособия (например, пособия спортивным клубам и национально-культурным обществам, поддержка общественных организаций, поддержка квартирных товариществ в рамках проекта «Kodulinn kaunimaks», поддержка начинающих предпринимателей, поддержка проектов некоммерческих объединений).

Расходы на рабочую силу запланированы в сумме 39,9 млн евро.
Хозяйственные расходы составляют 13,7 млн. евро.

В 2021 году продолжатся работы по реализации проекта «Реконструкция транзитных дорог TEN-T в Нарве», реконструкция здания Нарвской ратуши и ратушной площади, строительство внутриквартальных дорог и парковок в городе Нарва. Также запланировано проектирование и реконструкция спортивных и игровых площадок, реновация учреждений образования, культуры и досуга.

На момент составления проекта бюджета на 2021 год расчетная долговая нагрузка составляет 36 процентов.

Взятие обязательств (кредитов) запланировано в сумме 22,9 млн евро. В проекте бюджета на 2021 год запланирована оплата обязательств в сумме 10,9 млн евро.

В представленном управой проекте бюджета есть пункты, с которыми новая коалиция очевидно не согласится. Например, на распространяющееся бесплатно городское издание SA Narva Linnaleht запланировано 145 тысяч евро. У коалиции, напомним, есть план изменить формат газеты, возможно сократить тираж, чтобы доставлять ее только тем, кто в ней нуждается, выпускать не каждую неделю, а два раза в месяц.

Между тем, какие правки и дополнения проекта бюджета собирается сделать коалиция, пока неизвестно: к его обсуждению она пока не приступила, считая задачей первостепенной важности выборы новых мэра и председателя горсобрания.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяИз-за коронавируса Нарву не «закроют»
Следующая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 7 декабря — плюс 248 случая COVID-19 и 5 смертей
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии