В Эстонию вернулся грипп

0
220
грипп, простуда, ОРВИ, девушка, болезнь
Иллюстративное фото: Alexandr Litovchenko с сайта Pixabay

По данным Департамента здоровья, на прошлой неделе был подтвержден первый в этом сезоне случай заражения вирусом гриппа «B» в Эстонии, пишет rus.postimees.

- Реклама -

По данным Европейской сети эпиднадзора за гриппом, заболеваемость гриппом в Европейском союзе остается низкой, при этом регистрируются единичные случаи.

По данным Департамента здоровья, с 7 по 13 декабря к врачам с острыми респираторными вирусными инфекциями обратился 3871 человек, почти треть из них — дети.

Больше всего зарегистрированных обращений в Таллинне, Тартумаа и Ида-Вирумаа, однако ни одного на Хийумаа. Неделей ранее к врачам обратились 4355 человек. В Эстонии в основном циркулирует риновирус, для которого характерно чихание, насморк, иногда болит горло, у детей может добавиться кашель и жар.

Признаками вирусной инфекции верхних дыхательных путей обычно являются насморк, кашель, боль в горле и лихорадка. Во многих случаях болезнь протекает в легкой форме, с небольшой температурой и без особых симптомов. На основании клинической картины сложно сказать, о каком именно вирусе речь. Это можно установить только в вирусологической лаборатории.

Симптомы обычно ограничиваются верхними дыхательными путями — насморк, кашель и небольшая температура. Однако, как и при гриппе, инфекции парагриппа, РСВ и аденовирусов могут привести к пневмонии. Симптомы могут варьироваться от воспаления верхних дыхательных путей до пневмонии, особенно у детей. Специального лечения нет. При необходимости используются паллиативные поддерживающие методы лечения — снижение температуры, обезболивающие, обильное питье, лекарства для облегчения дыхания.

Для риновирусов характерно чихание, насморк, а иногда и боль в горле. У детей могут быть кашель и жар. Риновирусы являются причиной так называемой простуды примерно у 30-40 процентов взрослых.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяНа что обращать внимание при заключении договоров найма
Следующая статьяВыделено более 1,5 миллиона евро в поддержку сферы образования и молодежной работы
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии