ВИДЕО: «Совершенно не больно!» В Нарве началась вакцинация от коронавируса

0
1627
Вакцина вакцинация COVID-19
Стоп-кадр видео вакцинации.

28 декабря первые прививки от Covid-19 были сделаны нарвитянам – сотрудникам Нарвской больницы, в первую очередь тем, кто непосредственно работает с заболевшими коронавирусом.

28 декабря с 13.00 прививки делают 65 нарвским медикам – персоналу Covid-отделения, сотрудникам службы скорой помощи и отделения экстренной медицины.

Первым вакцинировали доктора Нарвской больницы Алексея Семыкина, которой в своем блоге (https://www.facebook.com/profile.php?id=100001211869595) на Facebook будет в ближайшее время подробно рассказывать о своих ощущениях в связи со сделанной прививкой, о возможных побочных эффектах.

- Реклама -

«Золотые руки, хоть каждый день ходи к такому врачу, — сказал доктор Семыкин сразу после вакцинирования. Совершенно не больно! Никаких ощущений».

Главный специалист oтдeлa мониторинга и кoнтроля инфекциoнных забoлевaний и борьбе с эпидемиями Департамента здоровья Ирина Филиппова на прошлой неделе рассказала «Городу» о том, как будет организовано вакцинирование эстоноземельцев от Covid-19, которое стартовало 27 декабря.

«Прежде всего, будут вакцинироваться медицинские работники «первой линии» — те, кто непосредственно контактирует с больными коронавирусом. Часть вакцин пойдет в больницы, часть – семейным врачам», — сообщила Филиппова.

Следующую партию вакцин ждут уже в начале января (предполагается, что вакцины будут прибывать в ЭР каждую неделю) – тогда продолжат вакцинировать работников медицинских учреждений, начнут делать прививки сотрудникам домов попечения, а также клиентам этих учреждений, которые в силу возраста, состояния здоровья и того, что они проживают совместно, постоянно общаются между собой, относятся к наиболее уязвимой группе риска.

Потом многое будет зависеть от семейных врачей, которые станут вакцинировать своих клиентов, начиная опять же с наиболее пожилых и страдающих хроническими заболеваниями.

На первых этанах вакцинирования оно должно охватить работников медицинской сферы в целом, работников и жителей домов по уходу, сотрудников полиции, коллективы стратегически важных предприятий, сектора энергетики, например, и так далее. Потом настанет черед всех желающих, не входящих в группы риска.

Роман Викулов

- Реклама -
Предыдущая статьяЕжедневный отчёт департамента здоровья на 28 декабря — плюс 416 случая COVID-19 и 6 смертей
Следующая статьяБлагодарность нарвским медикам от англичанина
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии