О новом рынке в Нарве — пока все неопределенно

0
210
Три года назад - корпуса бывшего мебельного комбината Нарвы и прилегающая к ним территория приводится фирмой Nakro в порядок. Фото: Александр Мясоедов
- Реклама -

Бывший уже мэр Нарвы Алексей Евграфов, за несколько дней до того, как Нарвское городское собрание решением от 11 ноября 2020 года отправило его в отставку по недоверию, в своем официальном письме предложил руководству фирмы «Накро» обсудить возможность организовать городской продуктовый рынок в здании по адресу: улица Тиймана 1.

Как известно, здесь находятся корпуса бывшего мебельного комбината Нарвы, которые были приобретены фирмой «Накро» и после капитального ремонта они приведены в порядок.

Ранее еженедельник «Город» уже сообщал, что единственный в Нарве крытый продовольственный рынок, который сегодня работает в торговом комплексе «Центрум» (Таллиннское шоссе, 47) по соседству с ТЦ «Астри», будет закрыт весной следующего года, поскольку у его нового собственника другие планы. Работы по реконструкции первого этажа и превращения его в пятый по счету нарвский магазин сети Grossi начнутся 1 марта 2021 года, а, соответственно, к этому дню все действующие арендаторы площадей на продуктовом рынке должны его покинуть. Об этом в октябре текущего года сообщил «Городу» владелец сети, предприниматель Олег Гросс.

Таким образом, третий по величине город Эстонии фактически с весны оказывается вообще без городского рынка. Правда, согласно планам нынешних владельцев здания бывшего банка на Таллиннском шоссе 47 (в народе известном как «сиреневый банк», в нем предполагается со временем создать крытый рынок.

Однако по информации, которую озвучил rus.err.ee, всех торговцев из «Центрума» в этом здании разместить не удастся.

Что касается мнения руководителя фирмы «Накро» Александра Брокка, то он сказал еженедельнику «Город», что, собственно говоря, каких-то конкретных предложений по поводу организации рынка к нему не поступало. «Да, пришло письмо от мэра с предложением обсудить такой вариант, — сказал он. — Я написал ему ответное письмо, что готов встретится, что это интересная идея».

Брокк при этом выразил недоумение — почему городские власти до этого вообще ничего в этом плане не предпринимали — ведь помещения рынка были куплены фирмой «Гросси» несколько лет назад и уже тогда стало известно, что рынок будет закрыт.

«Это во-первых, — сказал он. — Во-вторых, ничего конкретного я сказать сейчас не могу. Такие решение нельзя принимать, не проанализировав предварительно все «за» и «против». Вначале надо четко определиться, сколько мест будет на этом рынке, как они будут организованы, кто станет оператором всего рынка — у нас нет возможности заниматься его управлением, и так далее».

По словам Брокка, еще есть множество вопросов, которые требуют решения — от оснащения рынка необходимым специальным оборудованием до обеспечения системы безопасности. «Так что эта тема очень сырая и вначале надо все очень подробно обсуждать», — заключил он.

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии