Кандидат в председатели горсобрания планирует совмещать эту работу с нынешней

0
477
Татьяна Стольфат. Депутат горсобрания Нарвы.
Татьяна Стольфат - кандидат на место главы горсобрания Нарвы. Фото Александр Мясоедов
- Реклама -

Кандидатом новой коалиции на освободившееся место председателя горсобрания Нарвы является руководитель нарвского Центра социальной работы Татьяна Стольфат. В интервью «Городу» она сказала, что, если будет избрана, то нынешнее место работы не покинет – станет совмещать.

— Вы очень хорошо знаете, как устроена социальная сфера в Нарве. Что бы вы изменили?

— Я в целом уже 8 лет работаю в социальной сфере, и эта тема действительно мне особенно близка. В коалиционном договоре у нас написано, что будем пересматривать порядки выделения пособий, размер пособий, но это не значит, что будем подходить однобоко, только увеличивая их. Посмотрим, какие пособия более актуальны, чего не хватает. Людей нуждающихся в социальной помощи с каждым днем становится все больше и больше, не только в Нарве, но и в Эстонии в целом. Растет число людей, получающих те или иные социальные услуги, растет число желающих получать услугу по круглосуточному уходу в доме попечения.

— Вы будете добиваться строительства еще одного дома попечения в Нарве?

— В Эстонии в целом не хватает мест в домах попечения, то есть это проблема не только Нарвы. Это было бы просто замечательно, если бы удалось найти финансирование и построить еще один дом попечения в городе, но как реалист я понимаю, что одно дело желание и потребность, а другое – возможности.

Как альтернативу круглосуточному уходу запланировали в коалиционном договоре создание Дневного центра для людей пожилого возраста. Зачастую родственники просто не готовы отправлять своих близких в дома попечения, но понимают, что оставлять очень пожилых людей с проблемами со здоровьем – это очень большой риск.

— Работа председателя горсобрания все-таки далека от того, чем сейчас занимаетесь.

— Я так не считаю. Там, конечно, гораздо более широкий спектр вопросов, но своей главной задачей я вижу организацию работы горсобрания так, чтобы все было прозрачно, вопросы решались быстро и качественно.

— Когда Ирина Янович работала председателем горсобрания, то в то же время оставалась директором гимназии. Останетесь ли вы руководителем Центра социальной работы?

— Пока уходить с этого места не планирую. До следующих выборов в Нарвское горсобрание, до октября следующего года, буду совмещать два эти направления. Что будет потом – покажут время и результаты выборов.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии