C 5 октября в бюро обслуживания Нарвы и Йыхви надо надевать маску

0
103
Иллюстративное фото: leo2014 / Pixabay

По решению кризисного штаба Идаской префектуры с понедельника, 5 октября, при посещении бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны в Йыхви и Нарве требуется носить защитные маски. Департамент полиции и погранохраны призывает оформлять повторные документы в бюро самообслуживания.

По словам помощника руководителя кризисного штаба Идаской префектуры Эрго Соосаара, такая мера предназначена для защиты здоровья как клиентов, так и сотрудников бюро обслуживания Департамента полиции и погранохраны. Соответствующая информация будет размещена у входов в бюро обслуживания Йыхви и Нарвы.

«Исходя из рекомендаций Департамента здоровья носить маски в многолюдных местах, мы просим всех клиентов бюро обслуживания при посещении наших бюро надевать защитную маску, так как это значительно уменьшит риск заражения. Клиентам, у который не будет при себе маски, они будут выданы на месте. Это требование касается и персонала бюро обслуживания – использование дезинфицирующих средств, соблюдение дистанции и ношение маски сведут вероятность заражения к минимуму», – объяснил Соосаар.

Соосаар напоминает, что повторные удостоверяющие личность документы для взрослых граждан Эстонии, а также людей без гражданства и иностранных граждан, проживающих в Эстонии на основании вида на жительство, а также первичные документы для детей можно безопасно, быстро и удобно оформить дома на сайте бюро самообслуживания Департамента полиции и погранохраны. Там же можно подать и ходатайство о регистрации кратковременной работы иностранца. Бюро самообслуживания работает на эстонском, русском и английском языках.

Клиент может зайти в бюро самообслуживания с помощью mobiil-ID, Smart-ID или интернет-банка. Большая часть анкеты уже заполнена, остается только проверить свои данные, выбрать бюро для получения готового документа и прикрепить фотографию, которая должна быть сделана в течение последних шести месяцев. Для подачи ходатайства о карте вида на жительство необходимы отпечатки пальцев. Если в базе данных Департамента полиции и погранохраны есть ваши отпечатки, которые были сделаны в течение последних шести лет, то можно подавать ходатайство.

Полиция напоминает, что обязательным документом являются ID-карта или карта вида на жительство. «Если истек срок действия вашего паспорта и вы не планируете никаких поездок, для которых он необходим, то спешки с оформлением нового паспорта нет, – добавил Соосаар. – Но особенно внимательно следить за сроком действия карты вида на жительство должны иностранцы, проживающие в Эстонии на основании срочного вида на жительство. Советуем подать ходатайство о новой карте заранее, так как в случае окончания срока действия карты вам придется ходатайствовать и о новом виде на жительство, что можно сделать только на месте в бюро обслуживания и только в заранее забронированное время».

За 90 дней до истечения срока действия документа Департамент полиции и погранохраны высылает на адрес клиента в среде @eesti.ee оповещение. «Чтобы заметить это оповещение вовремя, советуем перенаправить письма с @eesti.ee на тот адрес электронной почты, которым вы пользуетесь регулярно. На свою э-почту можно перевести и адреса @eesti.ee своих несовершеннолетних детей или пожилых родственников, – советует Соосаар. – Оповещение о готовом документе мы высылаем на тот адрес электронный почты, который вы указываете в анкете при оформлении документа. В таком случае вам не надо куда-либо звонить или приходить на место, чтобы узнать, готов ли документ».

Соосаар подчеркнул, что Департамент полиции и погранохраны постоянно следит за чистотой помещений и техники в бюро обслуживания, чтобы защитить и клиентов, и сотрудников. «Hо сейчас чем меньше вы будете находиться в общественном месте, тем безопаснее», – добавил он.  

При самостоятельном оформлении документа через интернет клиенту потребуется прийти на место в бюро только для получения документа. «Советуем забронировать для этого время заранее, таким образом вы сведете время пребывания в закрытом общественном помещении к минимуму», – добавил старший комиссар полиции Эрго Соосаар.

Забронировать время посещения бюро обслуживания можно на сайте https://broneering.politsei.ee/

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии