Нарва все-таки купит гаражную мастерскую, чтобы снести ее

0
222
Гаражи скоро будут снесены. Фото: Роман Викулов
- Реклама -

Вопрос о приобретении у Nakro OÜ гаражной мастерской по адресу Пушкини, 33а, мешающей строительству государственной гимназии, за 57 500 евро снятый мэром с повестки дня предпоследней сессии горсобрания, на последней дружно одобрен депутатами Нарвского горсобрания.

О том, что для реализации проекта госгимназии по соседству с нынешней Кесклиннаской гимназии нужно решить проблему автомастерской City Car Service OÜ, находящейся в дальнем углу территории, на которой будет идти строительство, говорили еще три года назад.

К автомастерской ведет небольшая дорога — между Кесклиннаской гимназией и местом, где будут строить госгимназию. С другой стороны находится стадион ”Калев-Фама”, и возможностей обеспечить подъезд к мастерской, не создавая угрозы для учеников, непросто. Для самой мастерской строительство и будущее соседство обещало создать серьезные проблемы.
Три года назад Брокк готов был уступить мастерскую за 150 тысяч евро, но ни город, ни государство брать на себя столь высокие расходы по выкупу недвижимости тогда не захотели. Сам предприниматель подал в суд на Нарву, со своей стороны пытаясь воспрепятствовать удару по своему бизнесу.

22 сентября Тартуский окружной суд принял решение в пользу Нарвы по делу об оспаривании собственником гаражей детальной планировки. Это был суд уже второй инстанции.

Снявший ранее вопрос мэр Нарвы Алексей Евграфов сказал тогда «Городу», что с учетом новых «вводных» вопрос будут обсуждать снова, в том числе и депутатские комиссии, и вероятно, оценят еще раз сумму сделки.

Обсудили и решили сделать по задуманному ранее. Депутаты в минувший четверг 29 октября проголосовали за покупку недвижимости, а мастерской придется искать другое место, но за 57500 евро ничего, конечно, нормального не построишь.

Оппозиционный депутат Юри Рауд сказал «Городу», что в данном случае оппоненты нарвской власти не имели ничего против покупки этой недвижимости, так как ее будущая судьба известна, а инвестиции будут делаться за счет государства.
«В этом отличие от одобренной только что правящей коалицией покупки развалин общежития на Космонауди, развитие которой придется оплачивать самим нарвитянам», — отметил Рауд.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии