Мэру и председателю горсобрания Нарвы инициирован вотум недоверия

3
901
Ирина Янович и Алексей Евграфов. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»
- Реклама -

На заседании городского собрания Нарвы 29 октября  Тармо Таммисте от имени 10 оппозиционных депутатов зачитал заявление об объявлении вотума недоверия мэру города Алексею Евграфову и главе депутатского корпуса Ирине Янович, руководителя правящей фракции «Кодулинн Нарва».

Под заявлением подписались десять депутатов  — члены оппозиционной фракции «Наша Нарва» Катри Райк, Яна Кондрашова, Вера Григорьева, Юрий Рауд, Антс Кутти, Антон Праткунас и Виктор Шемарин, а также независимые депутаты Сергей Горлач, Михаил Стальнухин и Тармо Таммисте.

Депутат Тармо Таммисте зачитывает заявление о вотуме недоверия Алексею Евграфову и Ирине Янович

Как сказал еженедельнику «Город» Тармо Таммсте, по закону уже подписей 8 депутатов достаточно, чтобы пункт по заявлению о вотуме недоверия был включен в повестку дня городского собрания и по нему должно быть проведено голосование.

Но для того, чтобы вотум недоверия вступил в силу, за него должны будут проголосовать 50% плюс один депутат. Поскольку в Нарвском городском собрании сейчас 31 член, это означает, что не менее 16 человек должны будут отдать свои голоса за свержение находящихся ныне на своих постах мэра Нарвы Алексея Евграфова и председателя Нарвского городского собрания Ирины Янович.  

Еженедельник «Город» летом этого года сообщал о таком намерении нарвских оппозиционеров. Но из-за ряда причин оппозиция отложила заявление о вотуме недоверия тогда примерно на август-сентябрь,  когда горсобрание сможет собраться в более-менее полном составе, после отпусков и дальнейшего послабления ограничений, связанных с распространением коронавируса.
По мнению ее представителей, высказанному тогда журналисту еженедельника «Город», выражение недоверия мэру Нарвы и председателя горсобрания является как никогда реальным.

При этом несколько месяцев назад в качестве главной претензии к руководителям Нарвы назывались непрозрачность делопроизводства и отстранение оппозиции от принятия ключевых решений.
Катри Райк тогда, в частности, сказала «Городу» следующее: «Очевидно, что нынешнее руководство больше заинтересовано не в развитии Нарвы, а в сохранении своих позиций. Воронова уже в горсобрании нет, а его стиль управления городом никуда не делся».

Таким образом, в октябре текущего года наконец реализовалось намерение нарвской оппозиции объявить вотум недоверия председателю горсобрания Ирине Янович, возглавляющую также правящую фракцию «Кодулинн Нарва» и ставленнику этой фракции мэру Алексею Евграфову.

До следующего заседания горсобрания Нарвы время пройдет в нетерпеливом ожидании. Оппозиционные депутаты явно сумели заинтриговать нарвитян.

Александр Мясоедов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
3 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
citizen

Ну посмотрим чем дело кончится 🙂

Последняя редакция 29 дней назад citizen
Варвара Петрова

Бывший в кресле мэра тартуземелец Таммисте -любитель путешествовать по миру за счёт жителей Нарвы,опять рвётся в это тёплое место.Скучно ему.Не все страны ещё объездил.Евграфов в этом отношении скромен.

citizen

Ну то что Таммисте снова может стать мэром сомневаюсь. А вот «скромняга» Евграфов не «забыл» поднять себе зарплату сразу после вступления в должность. И это не считая того, что он, по сути, ставленник уже осуждённого за коррупцию Воронова. По мне так лучше даже Таммисте какой-то, чем человек на поводке Воронова.