Восстановленному знаку «Narva» страшны только охотники за металлом

0
101
Топоним Narva. Фото Роман Викулов

Почти год спустя после того, как пластиковый знак «Narva» на Петровской площади разбился, упав с постамента во время шторма, его заменили на аналогичный, но уже металлический. Теперь ставшей любимейшим фоном для селфи достопримечательности могут угрожать разве что охотники за металлом.

Изготовленная из пластика на металлическом каркасе композиция «Narva», установленная почти три года назад на Петровской площади в Нарве на средства местного предпринимателя Александра Брокка, в начале 2020-го упала, не выдержав напора ветра, основательно повредившись, после чего ее демонтировали. Нарвитяне и гости города лишились популярного фона для селфи.

Топоним Narva. Фото Роман Викулов

Новая версия знака, занявшего свое место 9 октября, выполнена из листового металла, толщиной 6 миллиметров. При том, что в длину «Narva» опять же составляет почти 7 метров, а в высоту – 2 с лишним метра, масса знака достигает 3 тонн.

Старую версию достопримечательности на площади у пограничного пункта вандалы начали потихоньку ломать практически сразу после установки. Новой это не грозит – композиция получилась более, чем надежной.

Теоретически она может стать разве что жертвой охотников за металлом, но город вот-вот подстрахуется и на случай такого, маловероятного все же, преступления.

Мэр Нарвы Алексей Евграфов, сказал «Городу», что уже на следующей недели будут установлены две камеры наблюдения, которые будут следить за происходящим на этом месте.

Роман Викулов

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии