Титул «Элитная команда 2020» завоевала спасательная команда Кехра

0
41
Команда Кехра, 1 место. Фото предоставлено Спасательным департаментом

Сегодня на учебной площадке Спасательного колледжа в Вайке-Маарья соревновались 11 спасательных команд со всей Эстонии, и в ежегодном профессиональном соревновании победителем стала Кехраская спасательная команда.

В зрелищном соревновании командам пришлось решать пять привычных для спасателей заданий – быстро и успешно они должны были потушить пожар в здании, спасти утопающего, помочь пострадавшим в дорожно-транспортном происшествии, успешно провести превентивную работу и показать, на что способны при спасении людей с помощью веревок. Конкретно пришлось быстро спасать человека из горящего здания, оценить опасность пруда и спасти оттуда двоих тонущих людей, вызволить из покореженного автомобиля двоих пострадавших в дорожно-транспортном происшествии и спасти провалившегося в ходе строительных работ в подвал строителя.

По словам руководителя службы боевой готовности Спасательного департамента Лехо Лемсалу, который также являлся главным судьей соревнований, спасатели обязаны делать свою работу, невзирая на погоду, время суток или какие-либо иные сложные условия. «С происшествиями нужно уметь справляться как на земле, так и на высоте или глубине, в водоемах и т.д. Для этого мы используем различную спасательную технику и оборудование, которые постоянно обновляются и помогают спасателям получать все более профессиональные знания и навыки, однако спасатель должен обладать сильными качествами характера, должен быть сильным как физически, так и менатльно. Соревнования «Элитная команда» наглядно показывает, как важно действовать слаженно, точно и профессионально, поскольку от этого может зависеть чья-то жизнь», — отметил Лемсалу.

Все команды отлично справились с поставленными задачами, а в разделении призовых мест также сыграла роль скорость их выполнения.

Всего в сегодняшних соревнованиях приняли участие 11 команд, из них первое место у команды Кехра, второе место у команды Вяндра, третье место у Раквереской спасательной команды.

В прошлом году в соревнованиях приняли участие девять команд, победу домой привезла спасательная команда Нымме.

2 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии