Пособие нарвским первоклассникам не повысили по странной причине

0
155
Иллюстративное фото: mbpogue / PxHere

Правящее большинство в Нарвском горсобрании отказалось поддержать идею оппозиции – повысить пособие первоклассникам с 2021 года до 100 евро. Бутузов предлагал повысить до 120 евро, но и это не одобрили.

Пошедшие в 1 класс в этом сентябре юные нарвитяне получили от города пособия в размере 50 евро. Оппозиционные депутаты, считающие такую сумму унизительно маленькой, представили проект решения, согласно которому со следующего года пособие должно быть повышено до 100 евро.

Председатель Нарвского городского собрания Ирина Янович предложила рассмотреть вопрос повышения пособия первоклассников в рамках обсуждения городского бюджета на 2021 год, оценив в числе прочего возможности найти средства для обеспечения этих дополнительных расходов.
Представитель большинства в горсобрании Лариса Оленина согласилась с этим, а вот другой депутат от коалиции, Владимир Бутузов, возразил соратницам, предложив пойти дальше оппозиционеров.

«Я считаю, что любой вопрос, который касается наших горожан, в особенности детей, может обсуждаться в любое время, — сказал Бутузов. — Корю себя, что у самого ума не хватило поставить такой вопрос. Это просто стыдоба, когда мы платим детям 50 евро. У меня младший внук в Таллинне, пойдя в 1 класс, получил 360 евро». Он отметил, что у Нарвы, конечно, другие возможности, не как у столицы, и предложил поднять пособие до 120 евро.

Антс Кутти, вспомнив о том, что многие проекты оппозиции проваливаются только потому, что они предложены именно ей, призвал всех поддержать «хотя бы» Владимира Бутузова.

Докладчик вопроса Вера Григорьева в заключительном слове напомнила присутствующим, что вопрос повышения пособия, который депутаты коалиции теперь называют «приоритетным», она предлагала решить и в 2019 году, и в этом году, до 1 сентября, когда многие родители в условиях кризиса были вынуждены собирать детей в школу, залезая в долги.

Ирина Янович после фракционного перерыва предложила отправить вопрос на второе чтение, «из-за разночтений, 100 или 120 евро». Владимир Бутузов согласился, что тут есть о чем подумать, и решением большинства повышение пособия решили отложить.

Роман Викулов

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии