- Реклама -

После летнего отпуска, который устроила себе редакция муниципальной газеты Narva Linnaleht, в самом конце июля получил очередной ее номер. И в очередной раз убедился в ее ненужности именно в таком виде.

Почему? Да потому, что ни о какой обещанной «своевременной и важной для горожан» информации речи там давно не идет. Напротив, нам постоянно преподносят за наши же деньги городских налогоплательщиков статьи «ни о чем», да еще и с опозданием на месяц. Например, в конце июня нарвитян насторожил слив с виду грязной пенящейся воды в реку на променаде, напротив Нарвского замка. В Фейсбуке появилось красноречивое видео этого явления. Газета «Город», как следует из помещенной в ней статьи, пыталась выяснить ситуацию в АО «Нарва веси», отвечающей за ливневые стоки в Нарве. Но никакой информации для нарвитян частная газета так и не получила. Не получило ее тогда оперативно и руководство Нарвского музея, которое тоже в июне сообщало в «Нарва веси» о грязном сливе.

И вот, спустя «всего» месяц, 31 июля мы вдруг узнаем из Narva Linnaleht, что всё прекрасно и замечательно, нарвитяне могут спать спокойно. Ведь, оказывается, сразу специалисты «Нарва веси», цитирую муниципальную газету: «… оперативно отреагировали и проверили поступивший от горожан сигнал. На момент выезда специалистов в район променада стоки соответствовали нормам, вода была чистая…». Обратите внимание на слова «поступивший от горожан сигнал». Потому что через абзац в той же статье сказано: «… Отметим, что в июне напрямую никаких сигналов от горожан муниципальному предприятию не поступало…».

Интересно узнать, в каком именно месте написана правда? И почему та же городская управа во главе с мэром Алексеем Евграфовым (ведь «Нарва веси» является городским предприятием) и курирующий муниципальную газету Совет, председателем которого является руководитель горсобрания и правящей фракции «Нарва Кодулинн» Ирина Янович, считают возможным  держать нарвитян в неведении относительно экологической безопасности городских стоков в реку целый месяц? Народ подождет, пока редакция газеты во главе с ее начальником Андрусом Таммом отдыхает и набирается сил для создания очередной «оперативной и очень нужной» информации?

Так на самом деле кому нужна эта дорогая муниципальная газета?

Александр Михайлов, 
нарвитянин

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии