Эстония и Латвия будут сотрудничасть в сооружении морского ветропарка

0
35
Иллюстративное фото. Pixabay.com. Автор David_Will

Министр экономики и инфраструктуры Таави Аас в четверг  ознакомит правительство с меморандумом о взаимопонимании Министерства экономики и коммуникаций Эстонии и Министерства экономики Латвии по разработке общего морского ветропарка.

Согласно меморандуму, Эстония и Латвия планируют развивать совместный ветропарк на Рижском заливе. Обе страны будут  вместе проводить исследования для определения наилучшего места строительства морского ветропарка в море между  Эстонией и Латвией с учетом ветровых условий, планов, уже существующих проектов, защиты окружающей среды и всех других факторов. После проведения необходимых исследований и получения лицензий состоится  аукцион по правам застройки морской зоны, и победитель сможет построить в этом районе морской ветропарк.

Планируемая мощность морского ветропарка составит до 1000 МВт,  ожидаемое время завершения сооружения — 2030 год. Ветропарк будет производить приблизительно 3,5 ТВт-ч электроэнергии в год, что составляет около 40 процентов годового потребления электроэнергии в Эстонии. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии