Прямой проезд Нарва — Нарва-Йыэсуу не закрывают

0
686
Реконструируемый перекресток дорог Нарва - Нарва-Йыесуу и Пеэтерристи - Кудрукюла. Фото: Александр Мясоедов

Департамент городского хозяйства Нарвской городской управы 7 июля разместил на городском сайте narva.ee информацию, которая сильно смутила многих водителей, часто перемещающихся между Нарвой и Нарва-Йыэсуу.

Сообщение департамента гласило: «В связи с работами по реконструкции государственного шоссе №91 закрывается для движения перекресток дорог Нарва — Нарва-Йыесуу и Пеэтерристи — Кудрукюла с 09.07.2020 до 06.08.2020.

Рейсы до кладбища Рийгикюла пригородной линии №36 на время закрытия перекрестка производятся по маршруту Jäähall — Energia — Tempo — Riigiküla kalmistu — Peeterristi suvilad — Jantar suvilad. Время отправления от Ледового холла и от кладбища Рийгикюла не изменяется. Временное расписание измененных рейсов на сайте narva.ee. Другие рейсы маршрута №36 остаются без изменения».

Прочитав первый абзац, многие решили, что с 9 июля по 6 августа прямого проезда из Нарвы в Нарва-Йыэсуу и обратно на этот период не будет. Или же закроют только сам поворот с шоссе на дорогу вдоль кладбища — сомневались другие? Надеясь получить точную информацию, редакция еженедельника «Город» обратилась с этим вопросом к чиновникам Департамента городского хозяйства Нарвской горуправы, вплоть до его директора. Однако выяснить у нарвских специалистов удалось лишь то, что опубликованное на сайте сообщение касается только маршрута автобуса №36, а в остальном они не в курсе. И отправляли журналистов за выяснением, будет или нет закрыт проезд на Нарва-Йыэсуу и обратно, в Департамент шоссейных дорог и фирму, производящую ремонтные работы.

Ответ нам помог получить заместитель мэра Нарва-Йыэсуу Сергей Соловьев, к которому мы обратились за информацией. По его словам, когда он стал выяснять ситуацию в Департаменте шоссейных дорог, там сообщили, что полного перекрытия движения в этом направлении не планировалось. Закрыт будет поворот на Пеэтерристи. Возможны также временные ограничения пропускной способности из-за производимых работ. Выясняя обстановку на месте, мы также получили просьбу от работников фирмы, производящей ремонт дороги, напомнить всем водителям о соблюдении осторожности при проезде ремонтируемых участков. «Особенно надо быть аккуратным, проезжая вблизи работающих механизмов, и лучше даже объехать вокруг, чем повредить автомобиль, который в таких случаях страховая фирма не оплатит, — рекомендуют строители. — Например, при фрезеровании асфальта могут отлетать камешки, способные даже разбить стекло автомобиля».

Александр Мясоедов

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии