Полиция задержала мужчин выращивавших в лесу коноплю

0
251
Иллюстративное фото: 7raysmarketing с сайта Pixabay

В начале недели полиция задержала двух мужчин, которых подозревают в выращивании в лесу в Пыльвамаа большого количества конопли.

Как отметила лейтенант полиции Пыльваской группы делопроизводства Сигне Саарепуу, следователи провели различные процессуальные действия, которые привели к обнаружению незаконного выращивания конопли и к задержанию двух мужчин в качестве подозреваемых.

«В ходе уголовного делопроизводства мы обнаружили, что конопля была выращена в перелеске в волости Пыльва. На месте происшествия было посажено около 300 растений конопли, которые задержанные собирали и паковали в бочки непосредственно перед задержанием подозреваемых», — рассказала лейтенант полиции.

В ходе продолжающегося разбирательства в начале недели полиция задержала 31-летнего и 32-летнего мужчин — жителей Тартуского уезда, прежде не имевших судимостей.

Как пояснила прокурор Лыунаской окружной прокуратуры Терье Алексашин, в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о незаконном культивировании конопли. «При таком большом количестве растений конопли маловероятно, что ее выращивали только для личного использования; мотивы и цели мужчин будут определены в ходе дальнейших разбирательств. В любом случае, обнаружение и искоренение культивирования конопли в таких масштабах дает четкий сигнал, что правоохранительные органы последовательно и продолжает делать хорошую работу «, — сказала Алексашин.

Лейтенант полиции Сигне Саарепуу отметила, что таких больших незаконных плантаций конопли в Пыльваском уезде уже давно не обнаруживалось . «Когда они возникают, информация рано или поздно попадает в полицию, и мы делаем все возможное, чтобы выявить тех, кто ищет возможность получить преступный доход за счет здоровья других, — сказала лейтенант полиции. — И что еще важнее, уничтожив такое культивирование конопли, мы можем контакт многих молодых людей с наркотиками и тем самым снизить риск увеличения числа будущих наркоманов».

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии