Почти месяц назад, 22 июня, наблюдательные нарвитяне заметили, что в реку Нарву из трубы, выходящей ниже уровня берега, между мостом и Нарвским замком, вливается большое количество желто-коричневой жидкости. Это видео было опубликовано в Фейсбуке.

В нашу редакцию стали поступать неоднократно обращения от жителей города, которые хотели бы узнать, кто и что именно сливает в речку какую-то явную грязь. Поскольку там через дорогу находится замок, выдвигались предположения, что это слив ливневой канализации с территории Нарвского музея.

Редакция еженедельника «Город» в начале июля обратилась к администрации музея с просьбой ответить, является ли этот слив стоками их учреждения, и если да, что это такое и почему сливается в реку.

В реку Нарву из трубы, выходящей ниже уровня берега, между мостом и Нарвским замком, вливается большое количество желто-коричневой жидкости. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Руководитель по обслуживанию административного отдела Нарвского музея Денис Зимин в ответном письме 3 июля сообщил нашему изданию, что по улице Линнусе (Linnuse tänav), вдоль речного променада, нет коммуникаций, принадлежащих SA Narva Muuseum, а в соответствии со схемой ближайшая трасса ливневой канализации идёт со стороны погранперехода, расположенного на Петербургском шоссе.

Зимин также отметил: информацию о том, что из данной трубы ливневой канализации течёт грязная вода, администрация Нарвского музея передала в АО «Нарва веси» две недели назад и логично будет обратиться к ним.

В этот же день, 3 июля, наша редакция обратилась с письмом к члену правления АО «Нарва веси» Ренате Метсис с теми же вопросами, приложив соответствующие фотографии. Дело в том, что и в июле слив грязной воды в реку продолжался, хотя и не в таком большом объеме.

На прошлой неделе в редакцию позвонили из «Нарва веси» и сообщили, что их специалисты данной проблемой занимаются, и что 13 июля выйдет из отпуска руководитель, который даст ответ на наши вопросы.

Однако ни в понедельник, 13 июля, ни в последующие дни по четверг, 16 июля включительно, никакой информации мы не получили. В том числе и ответа на наше повторное письмо-напоминание.

И пока остается лишь гадать, что же за такие таинственные процессы протекают в недрах нашей Нарвы, если специалисты «Нарва веси» до сих пор не могут выяснить в своем ливнево-канализационном хозяйстве, что же оно сливает такое грязное в реку?

А может, высказывают догадку наши читатели, завелись в нарвских подземельях некие зловредные гномы, тайком подливающие в «ливневку» что-то свое нехорошее? И никак их не могут поймать на этом грязном деле?

Нет пока ответа…

Александр МЯСОЕДОВ

5 2 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии