Большинство россиян в Эстонии проголосовали за внесение изменений в Конституцию России

0
103
- Реклама -

Подавляющее большинство голосовавших в Эстонии граждан России проголосовали за внесение изменений в Конституцию России.

По данным российского посольства, проживающие или находящиеся в Эстонии граждане России могли голосовать со среды 25 июня в посольстве России в Таллинне и в Генеральном консульстве в Нарве.

В итоге всего в Эстонии проголосовало 7 526 граждан России, проживающих или находящихся в стране: из них за принятие поправок высказались 6 747 человек (89,65%), против – 733 (9,74%), недействительными признаны 46 бюллетеней. 

Российское посольство подтвердило, что столь же убедительная поддержка в пользу обновления основного закона Российской Федерации была продемонстрирована практически во всех регионах России. 

Граждане России одобрили подавляющим большинством конституционные поправки, которые позволят нынешнему главе государства Владимиру Путину снова баллотироваться на президентских выборах 2024 года, сообщила в четверг Центральная избирательная комиссия. По данным комиссии, 77,92 процента избирателей поддержали изменения, явка составила 65 процентов.

Среди других изменений реформа обнулит срок полномочий Путина, что позволит ему баллотироваться и потенциально оставаться хозяином Кремля до 2036 года.

В одном из недавних интервью Путин заявил, что решил снова баллотироваться в президенты, потому что это позволит российской политической элите сосредоточиться на управлении и не заниматься поисками возможного наследника мантии.

Положения о реформе наделяют президента дополнительными полномочиями по назначению высших должностных лиц, судей и прокуроров и обещают, что минимальная заработная плата не может быть ниже прожиточного минимума.

Российское законодательство будет иметь приоритет перед международным правом, а пенсии будут индексироваться с учетом инфляции.

Конституционная реформа обещает защитить консервативные ценности. Поправки охватывают ка включают веру русских в бога и статус русского языка как государственного, так и брак как союз между мужчиной и женщиной. Уступки территории России и сомнение в «исторической правде» государства узакониваются как запрещенные. 

Лидер оппозиции Алексей Навальный назвал голосование популистским шагом, который дает Путину право быть «пожизненным президентом». «Это нарушение Конституции, государственный переворот», — считает Навальный.

Из-за разрозненности и многолетних политических репрессий и недоступности для них государственных СМИ противники Путина слабы и не смогли существенно противостоять реформам. Властям также пришел на помощь и коронавирус, из-за которого собрания народа были запрещены

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии