C 26 по 28 июня любители роликов добегут из Таллинна до Тарту за две ночи

0
25
Иллюстративное фото: pasja1000, pxabay.com
- Реклама -

Десяток опытных роликобежцев планируют за две ночи с 26 по 28 июня добраться из Таллинна до Тарту по шоссе Пийбе, общая протяженность пути составит приблизительно 190 км. 

Лидер ночной гонки Тынис Паальме планирует и на этот раз преодолеть маршрут на роликовых коньках вперед спиной. «Конечно, на этот раз усилия будут гораздо сложнее как в духовном, так и в физическом плане, чем в предыдущие годы, поскольку дистанция почти вдвое больше. В то же время я уверен, что смогу это сделать», — сказал Паальме, обладатель мирового рекорда в марафоне обратного катания на роликовых коньках (Берлин, 2019). 

В предыдущие годы школа катания на роликовых коньках совершала поездки в Пярну, Раквере и Хаапсалу. Это уже десятая гонка на роликовых коньках между городами, и в ознаменование юбилея на этот раз было решено отправиться в Тарту.

После долгих пути первой ночи роликобежцы будут приняты рано утром на Sunwell Farm в Кярде (Йыгевамаа), где их ждут расслабляющая мышцы сауна, освежающий завтрак и постели для отдыха и восстановления ждут вас. Около полуночи в субботу начнется вторая часть гонки, которая значительно короче первой. Гонка завершится у V Spa в Тарту.

Любой любитель роликов, чувствующий себя способным выдержать расстояние в 190 км, может присоединиться к гонке. Количество участников ограничено — максимум 20 человек, поскольку первостепенное значение имеет безопасность.

«Поскольку поездка физически очень сложная и утомительная, мы настоятельно рекомендуем приходить только опытным роликобежцам, которые могут успешно преодолеть дистанцию», — сказал Паальме. Необходимы шлем и светоотражающий жилет (его по необходимости также можно получить у организаторов). Для обеспечения повышенной безопасности при группу будут двигаться две машины сопровождения — одна впереди, а другая сзади.

В четверг состоится подготовительный тренинг для участников, которые должны решить, смогут ли они выдержать такую дистанцию. Во время обучения используются важные техники движения для дальних поездок и будет отрабатываться езда против ветра. Обучение начнется в 19.15 на велодроме в Пирита, участие для участников марафона Таллинн-Тарту бесплатное.

Мероприятие организовано Школой катания на роликах, которая регулярно проводит тренировки для детей и взрослых в Таллинне и Виймси, а также организует другие связанные с катанием на роликовых коньках события — такие как совместные поездки Freeskate Movement и различные семинары по всей Эстонии, хоккейные матчи и детские соревнования. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии