Хроника происшествий в Ида-Вирумаа за 1 июня

0
108
Иллюстративное фото: Suhas Rawool / Pixabay

День защиты детей в Ида-Вирумаа прошел с огоньком: были зарегистрированы четыре нападения, вандализм на кладбище, пять краж и два пожара. Также спасателями были обезврежены 23 различных боеприпаса времен Второй мировой войны.

1 июня в полицию поступил сигнал о том, что на парковке на проспекте Кангеласте неизвестные избили двух 20-летних нарвитян. Полиция возбудила криминальное делопроизводство.

Еще одно нападение произошло на этот раз в Силламяэ, в квартире дома на улице Кеск, где 58-летний мужчина ударил 56-летнюю женщину. Мужчина задержан.

Воспитывать свою жену с помощью кулаков попытался и 57-летний житель Йыхви — полицейский патруль вызвали в квартиру дома по улице Каасику, где глава смейства ударил 60-летнюю женщину. Нападавший задержан.

Не обошла череда насилия и город Йыхви, где неизвестная женщина в здании на улице Кесквяльяк ударила 49-летнюю горожанку, причинив ей физическую боль. Причины такого демарша полиция выяснит в ходе криминального расследования.

Ничего святого не осталось для неизвестных личностей, посетивших в День защиты детей кладбище Рийгикюла в Нарва-Йыэсуу, культпоход закончился разбитой надгробной плитой и порчей других предметов. Полиция завела на неизвестных вандалов уголовное дело.

Не обошлось в этот день и без краж: в Нарве по улице Пуувилла был украден велосипед. Ущерб уточняется.

Еще одна кража была совершена в Нарва-Йыэсуу, где из лодочного кооператива на улице Калда в промежутке между 24 мая и 1 июня был украден лодочный мотор. Заведено уголовное дело, ущерб уточняется.

Хорошая летняя погода располагает к велопрогулкам, чем решили воспользоваться неизвестные личности, украв для этого в Оруской части города Кохтла-Ярве два велосипеда в промежутке между 28 и 29 мая. Заведено уголовное дело, ущерб уточняется.

Не погнушались воры и специальной охотничьей камерой, о чем сообщил в полицию Йыхви ее владелец. Причиненный ущерб уточняется, а на воров заведено криминальное дело.

Еще одно заявление о краже было подано в полицию о том, что в промежутке между 9 апреля и 31 мая неизвестные воры вторглись в один из домов по улице Олеви в Нарва-Йыэсуу и вынесли различной домашней утвари на неизвестную пока сумму. Открыто криминальное делопроизводство.

Не обошлось в начале недели и без пожаров. Первый вызов получили спасатели 1 июня в 22:25 в Кивиыли на улицу Калеви, где в заброшенном доме горела одна из квартир. Погасить огонь удалось в 23:27. Причина возгорания уточняется.

Второй пожар произошел 2 июня в 00:46 в деревне Кукрузе волости Тойла, где на площади в 400 квадратных метров горела свалка Уйкала. Пожарные работы все еще ведутся.

Также 1 июня, при строительных работах на улице Пяхклимяэ в Нарве, был обнаружен 76 мм снаряд, еще «подарки» из прошлого в виде 16-ти 76 мм снарядов, 120 мм мины, двух 155 мм снарядов, 75 мм снаряда, ручной гранаты и противотанковой мины были обнаружены в деревне Аувере, Нарва-Йыэсуу. Все старые боеприпасы были обезврежены спасателями.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии