У побережья Таллинна замечены дельфины из Атлантического океана

1
2810
Изображение John Gibson с сайта Pixabay

Во вторник утром в 11 часов лоцман Индрек Сюлла видел в Коплиском заливе двух заблудившихся дельфинов из Атлантического океана, пишет rus.postimees.

«Я был рад это видеть, поскольку я сразу сообразил, что климат становится теплее и чище. Я видел их в крупных морях, и они были разными, но увидеть их здесь… это огромная радость для сердца», — описал Индрек Сюлла невероятную картину, свидетелем которой он стал в Коплиском заливе.

- Реклама -

Атлантический белобокий дельфин — вид семейства дельфиновых, обитающий в холодных и умеренных широтах северной части Атлантического океана.

Величина атлантического белобокого дельфина составляет максимум 2,8 м у самцов и 2,5 м у самок. Этот вид несколько крупнее чем большинство других видов дельфинов. Его вес составляет 200—230 кг. Основным отличием атлантического белобокого дельфина является большое белое либо жёлтое пятно, начинающееся по обе стороны от спинного плавника и тянущееся вдоль всего тела. 

Нижняя сторона головы, горло и живот этих животных окрашены в белый цвет, а плавники и спина — в чёрный.

Атлантический белобокий дельфин обитает исключительно в северной части Атлантического океана. Он встречается у берегов Ньюфаундленда и Кейп-Кода, а также в регионе между Великобританией, Исландией, Гренландией и Норвегией. 

Его популяции живут и в Северном море. На сегодняшний день численность этого вида оценивается в 200—300 тысяч особей.

В конце мая на юге Финляндии также заметили трех афалин, или бутылконосых дельфинов.

В 2015 году дельфинов видели вблизи порта Рохукюла, по оценке зоолога Ивара Юсси, это могли быть или обыкновенные, или бутылконосые дельфины. В 2008 году рыбак из Виймси обнаружил в Таллиннском заливе беломордого дельфина.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяПрогноз погоды в Ида-Вирумаа на среду, 3 июня
Следующая статьяТартуский университет: широкого распространения коронавируса в Эстонии не произошло
5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
1 Комментарий
Сначала новые
Сначала старые Популярные
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии
citizen

Прикольно, скоро и к чёрному морю ехать не нужно будет… 🙂