Первый в Балтии ресторан KFC drive-in стартовал в Нарве

0
681
KFC Narva drive-in. Фото: Александр мясоедов

В понедельник, 15 июня, в приграничном городе Нарва заработал круглосуточный ресторан быстрого питания сети KFC (Kentucky Fried Chicken — «Жареный цыплёнок из Кентукки»). Он открылся в нарвском торговом центре Fama Keskus, принадлежащем фирме Astri Grupp.

- Реклама -

Хотя в Эстонии уже в конце прошлого года появились два ресторана Kentucky Fried Chicken (в торговых центрах Юлемисте и и Кристийне), нарвский KFC — это первый в странах Балтии ресторан данной сети с возможностью drive-in. Это означает, что приобрести блюда быстрого питания в нем можно, не выходя из автомобиля — достаточно подъехать к специальному окошку, предварительно сделав свой заказ у специального стенда с микрофоном и ассортиментом.

KFC Narva drive-in, Стойка заказа и меню. Фото: Александр мясоедов

Ресторан быстрого питания KFC с такой комфортностью в Нарве открыла фирма Apollo Group. Сейчас странах Балтии существует восемь ресторанов KFC, три из них открылись в Эстонии. В планах Apollo открыть в Эстонии еще 20 ресторанов, создав в общей сложности 500 рабочих мест.

Kentucky Fried Chicken — международная сеть ресторанов общественного питания, специализирующаяся на блюдах из курицы. Штаб-квартира компании располагается в городе Луисвилле в штате Кентукки. KFC — вторая по торговому обороту сеть кафе в мире.

Оригинальный продукт KFC — обжаренные кусочки курицы в панировке, состоящей из одиннадцати трав и специй. Компоненты этой смеси, разработанной лично Сандерсом, составляют коммерческую тайну. Крупные порции данного блюда подаются в фирменном картонном ведёрке— баскете, придуманном первым концессионером KFC Питом Харманом в 1957 году. Согласно их рекламе, KFC использует только куриное мясо, не прошедшее заморозку.

Александр МЯСОЕДОВ

KFC Narva drive-in, Стойка заказа и меню. Фото: Александр мясоедов
Места парковки клиентов KFC. Фото: Александр мясоедов
- Реклама -
Предыдущая статья45 минут стоянки — альтернатива штрафа для лихачей
Следующая статьяГороскоп на 16 июня: Поздно махать кулаками
5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии