В Таллинне и Нарве можно будет проголосовать по поправкам в Конституцию РФ

0
55
- Реклама -

Граждане Российской Федерации, проживающие в Эстонии или которые в день голосования будут находиться в Эстонии, смогут выразить свое отношение к поправкам в Конституцию РФ на участках для голосования в Таллинне и Нарве.

Об этом на своей домашней странице сообщило посольство России в Таллинне, напомнив, что голосование пройдет 1 июля с 8:00 до 20:00. В Таллинне оно пройдет в здании российского посольства по адресу ул. Пикк, 19, а в Нарве — в Генеральном консульстве России на ул. Кирику, 8.

На голосование будет вынесен один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Ответить можно «Да» или «Нет».

В голосовании могут принять участие совершеннолетние (достигшие возраста 18 лет на день голосования) граждане Российской Федерации, постоянно проживающие или находящиеся в Эстонии.

При себе необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (заграничный паспорт).

В случае утраты паспорта допускается предъявление участником голосования свидетельства на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию, выданного дипломатическим представительством или консульскими учреждениями России в Эстонии в качестве временного документа.

В случае невозможности участия в голосовании 1 июля осуществить волеизъявление можно в период с 25 июня по 30 июня.

В Таллинне голосование состоится 25, 26, 29 и 30 июня — с 09:00 до 17:00 в консульском отделе посольства (вход по адресу: ул.Лай, 18); 27-28 июня — с 11:00 до 15:00 в здании посольства (вход по адресу: ул. Пикк, 19).

В Нарве граждане России смогут проголосовать 25, 26, 29 и 30 июня — с 09:00 до 20:00, ул. Кирику, 8; 27-28 июня — с 10:00 до 18:00, ул. Кирику, 8. 

В связи с сохранением угрозы распространения новой коронавирусной инфекции Посольство России в Эстонии рекомендует при осуществлении голосования иметь при себе средства антивирусной защиты: медицинскую маску, перчатки и тому подобное, а также — желательно — свою авторучку для заполнения бюллетеня для голосования. 

На участке для голосования необходимо соблюдать санитарно-противоэпидемиологические правила.

Ссылка на информацию об общероссийском голосовании по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации размещена также на домашней странице посольства России в Таллинне.

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии