Lux Express с пятницы возобновляет автобусные перевозки в странах Балтии

0
Фото: Lux Express Group

Международная компания автобусных перевозок Lux Express с пятницы возобновит пассажирские перевозки на линиях Таллинн-Рига, Рига-Вильнюс и Таллинн-Вильнюс.

«На этой неделе мы откроем движение только на трех из 11 линий и те пока в объеме, наполовину меньшем, чем до закрытия границ. Это хоть и небольшой, но все же очень важный шаг для жителей Эстонии, Латвии и Литвы, и для самой компании Lux Express, на пути восстановления нормальной жизни», — пояснил коммерческий директор Lux Express в Балтийском регионе Райт Реммель.

По его оценке, на восстановление докризисных объемов перевозки предприятию потребуется от 12 до 18 месяцев.

С 22 мая Lux Lounge будет отправляться из Таллинна в Ригу и из Риги в Таллинн в 7.00, 12.30 и 18.00. Lux Express будет выходить из Таллинна в Ригу в 10.00 и из Риги в Таллинн в 15.00. 

Из Вильнюса в Ригу Lux Lounge будет выходить в 6.45, 12.00 и 17.30, из Риги в Вильнюс в 7.00, 12.00 и в 17.30. Lux Express из Вильнюса станет выходить в Ригу в 10.00 и из Риги в Вильнюс в 15.00.

Из Таллинна в Вильнюс и из Вильнюса в Таллинн Lux Express будет выходить в 22.30.

В каждом автобусе у передней и средней дверей будут установлены емкости с дезинфицирующим средством, все поверхности общего пользования будут постоянно очищаться после каждого рейса, в аптечке автобуса для пассажиров будут защитные маски, которые станет раздавать водитель. Появится также новый класс сидений — парное сиденье для тех, кто хотел бы сидеть один.

Власти Латвии и Литвы требуют, чтобы пассажиры в общественном транспорте прикрывали нос и рот маской или шарфом, или платком. О выполнении всех прочих мер безопасности во время поездок в Латвии и Литве позаботится Lux Express.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии