Производитель колонок Audes расширяет производство в Йыхви

0
Владелец предприятия Audes LLC Игорь Тюрин. Фото: Союз электронной промышленности Эстонии

Входящее в Союза электронной промышленности Эстонии местное электронное предприятие Audes расширяет свое производство в Йыхви и строит новое производственное здание площадью 1100 кв. метров. Объем инвестиций составит 300 000 евро, новое здание будет готово к концу лета, говорится в пресс-сообщении союза.

В новых помещениях разместится линия для сборки акустических систем и покраски корпусов колонок.

По словам владельца предприятия Audes LLC Игоря Тюрина, компания использует периоды экономических кризисов для инвестиций уже с 90-х годов. «То, что мир втягивается в очередной кризис, стало понятно ещё в августе прошлого года. Кризис затронул и наше производство – занятость людей снизилась. Поэтому временно высвободившихся работников задействовали на строительстве нового здания. Этот период как раз подходит для такого рода начинаний, когда большую часть работ можно выполнять силами своих людей, избегая при этом сокращений, сохраняя коллектив и снижая расходы предприятия на развитие», — пояснил Тюрин.

Новое производственное здание возводится в Йыхви на той территории, где раньше располагались постройки советского времени, которые снесли перед началом строительства. «В прошлый кризис мы начали строить новое здание площадью 1500 кв. метров, где мы изготавливаем корпуса акустических систем, но отделка и сборка продукции располагались в старых помещениях, в которых невозможно организовать современное эффективное производство. Решение об инвестициях было принято очень непросто, потому что нет никаких иллюзий – ликвидность производственного здания в нашем регионе практически нулевая – трудно представить, что кому-то еще могут потребоваться производственные помещения такой площади в Йыхви», — рассказывает Игорь Тюрин.

Audes ведет свою историю с 1935 года, производя в Йыхви эксклюзивные высококачественные акустические системы как для домашних пользователей, так и для кинотеатров. Из эстонских кинотеатров продукцию Audes использует сеть Apollo Kino. Также на предприятии изготавливаются трансформаторы и стабилизаторы питания для профессионального применения. Предприятие экспортирует продукцию, произведенную в Эстонии, по всему миру — основными рынками в Европе являются Великобритания, Германия, Норвегия, Швеция и Испания, а за ее пределами — Китай, Тайвань, Индия, Россия, ОАЭ. На предприятии трудятся около 80 человек.

Союз электронной промышленности Эстонии является современной международной сетью как для опытных местных производителей электроники, начинающих стартапов, так и для международных электронных производств. Союз связывает между собой различные области эстонской промышленности и помогает инновациям в электронной промышленности Эстонии для создания решений жизненного стиля будущего.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии