Онколог предупредила о вреде шашлыка

0
27
Иллюстративное фото: PxHere
- Реклама -

Врач-онколог и проктолог Елена Смирнова предупредила любителей пикников на открытом воздухе о вреде шашлыка. Об этом пишет «Лента.ру».

По ее словам, в процессе жарки в мясе копятся канцерогенные вещества. Одним из самых опасных из них является бензапирен: он образуется, когда жир капает с шашлыка на угли, а потом поднимается с дымом и оседает на поверхности мяса. Однако маринады на основе вина, пива или чая могут снизить количество канцерогенов.

Кроме того, специалист напомнила, что свинина и баранина тяжело перевариваются и запрещены людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Для того, чтобы сделать шашлык менее вредным, лучше использовать не готовые угли, а обычные дрова. Кроме того, не следует пользоваться розжигом или средствами с бензином. «Само мясо нужно не жарить, а равномерно запекать», — добавила она.

Для шашлыка лучше всего брать птицу или рыбу, поскольку они легче усваиваются и быстрее готовятся. Красное мясо рекомендуется мариновать, поскольку так оно частично ферментируется, что будет полезнее, добавила врач.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии