Запрет на посещение больниц и учреждений по уходу действует до 1 июня

0
Иллюстративное фото: freepik.com

Запрет на посещение больниц и учреждений по уходу действует до 1 июня, за исключением посещений умирающего и оказания связанной с психическим здоровьем клиента помощи.

Прежде чем совершить попадающее под исключение посещение больницы или лечебного учреждения, следует заполнить декларацию о состоянии здоровья и подтвердить, что посещающий не заражен коронавирусом и в течение последних 14 дней не был в тесном контакте с пациентом с COVID-19.

«Практика показывает, что вирус SARS-CoV-2 может очень быстро распространяться в учреждениях по уходу, — сообщила руководитель восточного регионального отдела департамента здоровья Марье Муузикус, по словам которой у пожилых или имеющих хронические заболевания клиентов первые признаки коронавируса часто не проявляются или остаются незамеченными. — Может случиться так, что симптомы прогрессируют быстро и возникает и необходимость госпитализации».

Если речь идет о детских учреждениях, то следует иметь в виду, что хотя дети не подвержены наибольшему риску коронавируса, болезнь может распространиться на пожилых работников детских учреждений. В группу риска входят также находящиеся в местах попечения дети с хроническими заболеваниями.

Всего в Эстонии насчитывается 248 учреждений общего и специального ухода; по результатам тестов вирус распространился в 26 учреждениях общего и специального ухода с момента объявления чрезвычайного положения. В десяти заболели только клиенты, еще в десяти — и клиенты, и сотрудники, а в шести только сотрудники.

Коронавирус распространяется от инфицированного человека к здоровому в основном через тесный контакт. Тесный контакт определяется как ситуация, когда люди в течение 15 минут находятся друг к другу на расстоянии ближе, чем два метра.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии