В рамках антикризисных мер Налогово-таможенный департамент начал уплачивать за FIE авансовые платежи по социальному налогу

0
416
Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Налогово-таможенный департамент начал уплачивать за предпринимателей-физических лиц авансовые платежи по социальному налогу за первый квартал, сообщается в пресс-релизе департамента.

Сегодня, 7 мая, Налогово-таможенный департамент (НТД) начинает перечисление денег на счёт предоплаты предпринимателей-физических лиц (ПФЛ) в объёме авансовых платежей по социальному налогу, назначенных за первый квартал 2020 года. Это кризисная мера государства, целью которой является оказание помощи в платёжных трудностях, вызванных чрезвычайной ситуацией.

В Эстонии зарегистрировано около 28 000 ПФЛ, из которых у 7 426 имелась обязанность по уплате авансового платежа по социальному налогу за первый квартал.

Авансовый платёж по социальному налогу до сих пор не уплачен у 7 426 ПФЛ на общую сумму 800 000 евро. Они сами ничего не должны делать – сумма, перечисляемая на счёт предоплаты, автоматически идёт на покрытие долга. ПФЛ, которое произвело рассрочку своего долга, получит на свой счёт предоплаты сумму в размере авансового платежа, которую он может использовать при желании для выполнения графика рассрочки своего долга.

НТД возвращает уже уплаченные авансовые платежи по социальному налогу на общую сумму 2,5 миллионов евро 5 679 человекам. Сумма перечисляется им обратно на счета предоплаты, откуда они могут её либо снять, либо оставить для покрытия будущих обязанностей.

На этой неделе НТД отправит тем ПФЛ-ам, у которых имелась обязанность по уплате авансового платежа по социальному налогу, также электронные письма с точными инструкциями о том, как необходимо действовать. Имеется ли у ПФЛ соответствующая обязанность, при необходимости можно проверить в среде самообслуживания э-НТД.

Как ПФЛ, так и другим налогоплательщикам не начисляются с 1 марта до окончания чрезвычайной ситуации проценты с налоговой задолженности, а также позже не будут уплачиваться проценты с задолженности, возникший в этот период.

ПФЛ-у, попавшему в платёжные трудности, необходимо корректно представить декларацию о доходах, иначе государство не может получить адекватную оценку о состоянии предпринимателей.

Дополнительная информация для ПФЛ:
https://www.emta.ee/et/eriolukord#fie
https://www.emta.ee/et/registreerimine-ettevotlus/fuusilisest-isikust-ettevotjale/fie-abc/iii-fie-maksukohustused
https://www.emta.ee/et/registreerimine-ettevotlus/fuusilisest-isikust-ettevotjale-fie/kasulik-teave/fie-sotsiaalmaksu-1

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии