Eesti Kontsert переносит на следующие годы все крупные летние фестивали

0
15
Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»
- Реклама -

В связи с продлением чрезвычайного положения Eesti Kontsert отменяет все запланированные на май концерты, а все основные летние фестивали — такие как Дни оперы на Сааремаа, Хаапсалуский фестиваль Чайковского и фестивали «Музыка семи городов» и In Horto Regis откладываются на следующий год.

Билеты будут действительны на следующие фестивали. Следующие Пярнуские оперные дни состоятся в 2022 году.

Директор Eesti Kontsert Керту Орро призналась, что сообщения правительства о продлении чрезвычайного положения и сигналы о возможных региональных ограничениях летом не дают уверенности в том, чтобы продвигаться вперед в подготовке основных событий этого года. «Таким образом, нам пришлось принять жесткое решение и отменить любимые фестивали, потому что мы не можем поставить под угрозу здоровье нашей аудитории и исполнителей и не будем безответственно брать на себя дальнейшие финансовые риски. Благодарю все местные самоуправления, особенно волость Сааремаа и город Хаапсалу за их всестороннее сотрудничество», — сказала Орро. 

Eesti Kontsert также благодарит топливную компанию Olerex AS, подтвердившую, что несмотря на трудные времена, компания останется главным спонсором Дней оперы Сааремаа 2021 года.

Орро пояснила, что билеты на отмененные в мае концерты и на Пярнуские оперные дни, которые состоятся только в следующем году, будут выкуплены первыми, если это необходимо. Программы других летних фестивалей останутся прежними, а уже приобретенные билеты на фестиваль будут действительны при тех же условиях в течение еще одного года. «Мы благодарны всем, кто не спешит немедленно сдавать билеты; те, кто не хочет ждать до следующего года, могут сдать их, но мы просим людей отнестись к ситуации с пониманием и проявить немного терпения », — сказала Орро. 

Информация о выкупке билета публикуется на веб-сайте Eesti Kontsert www.concert.ee.

В последние недели Eesti Kontsert вела переговоры с наиболее важными зарубежными гостями, чтобы в следующем году фестивали могли проходить на тех же условиях, что и в этом, и программы не изменились. Договоренности достигнуты с Хорватским национальным театром в Загребе, который должен был стать гостевым театром Дней оперы на Сааремаа в этом году. «Из-за сложной ситуации в мире мы не сможем приехать в Эстонию в этом году и поделиться с вами нашей страстью к хорошей музыке. Однако я рад, что мы увидимся на Сааремаа через год», — заявил художественный руководитель театра Марчелло Моттаделли в своем видеообращении. 

В числе прочих свое участие в Днях оперы на Сааремаа в следующем году подтвердили датская труппа Sew Flunk Fury Wit, один из главных исполнителей Хаапсалуского Чайковского фестиваля популярный квартет «Терем» из Санкт-Петербурга и другие.

Все фестивали получат новый серийный номер, чтобы всегда помнить особую ситуацию 2020 года: 4-й фестиваль Хаапсалу Чайковского пройдет в следующем году 1-4 января. 14-ые Дни оперы на Сааремаа пройдут 20-25 июля. Даты проведения XXIII фестиваля «Музыка семи городов» и XI фестиваля старинной музыки «In Horto Regis» в 2021 году устанавливаются. Пярнуские оперные дни пройдут в начале июля 2022 года. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии