Служебная собака помогла найти украденный ящик с пожертвованиями приюту для животных

0
50
Полицейский пес Вахва с кинологом, старшим комиссаром Курессаареского отделения полиции Людмилой Рой. Фото: eesti_politseikoerad / Instagram

Центр тревоги получил 8 апреля примерно в 18:30 сообщение, что в Курессааре в магазин на ул. Смуули зашли два подростка, украли ящик с пожертвованиями для приюта для животных, и убежали, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

Одного из них задержал на выходе посетитель магазина, на место сотрудница вызвала полицию.

«У патруля было описание внешности второго подростка, полицейские вскоре нашли его примерно в километре от магазина», — рассказал старший комиссар Курессаареского отделения полиции Сильвар Раттас. — «На место прибыли кинолог со служебной собакой Вахва. Вахва и нашел ящик с пожертвованиями, который подросток спрятал у развалин одного здания».

По словам Раттаса, 13-летнего и 14-летнего подростков передали родителям и было начато делопроизводство о проступке.

«Спасибо смелому посетителю, который остановил одного из подростков», — добавил Сильвар Раттас. — «Благодаря Людмиле и Вахва сделанные добрыми людьми пожертвования дойдут до получателя».

Вахва (эст. — молодец) — 7-летняя бельгийская овчарка, он учится и работает под руководством кинолога старшего комиссара Курессаареского отделения полиции Людмилы Рой с марта 2013 года.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии