Президент Керсти Кальюлайд совершит виртуальный тур по Ида-Вирумаа

0
204
В Нарве 3 января с честь 100-летия прекращение боевых действий в Освободительной войне на Петровской площади состоялись построение, парад и показ военной техники и тяжелого вооружения. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В пятницу президент Керсти Кальюлайд совершит виртуальный тур по Ида-Вирумаа, где она встретится с представителями регионального кризисного штаба, Ида-Вируской центральной больницы и бизнеса, а также получит обзор деятельности и проблем городских властей Нарвы и Кохтла-Ярве во время кризиса.

По состоянию на четверг диагноз коронавируса в Ида-Вирумаа получили более 30 человек. Кризисный штаб Ида-Вирумаа координирует деятельность местного самоуправления и госучреждений, на видеосовещании с гендиректором спасательного департамента Куно Таммеару и спасательного центра Ида-Вирумаа Айларом Хольцманном будет обсуждаться текущая ситуация в Ида-Вирумаа. 

- Реклама -

Мэр Нарвы Алексей Евграфов расскажет, как Нарва справляется с вызовами, а мэр Кохтла-Ярве Людмила Янченко — о ситуации в пятом по величине городе Эстонии.

В Ида-Вируской центральной больнице сейчас находятся несколько пациентов с диагнозом коронавирус, в больнице проводится реструктуризация для готовности к значительному увеличению потребности в лечении в этом районе. Готовность больницы и персонала проанализирует председатель правления больницы Тармо Баклер. 

Esfil Tehno является единственным в Эстонии предприятием по выпуску сертифицированных защитных масок, производящем до 10 000 масок в день. Руководитель компании Араик Карапетян расскажет о возможностях увеличения производства масок и о трудностях, которые нужно преодолеть. Исполнительный директор металлопредприятия Fortaco Лариса Шабунова представит обзор того, как кризис повлиял на деятельность компании.

Глава государства также дает школьникам урок обществоведения и ответит на вопросы учащихся. Президент Кальюлайд также даст интервью газете Põhjarannik.

- Реклама -
ЧЕРЕЗhttps://www.bns.ee/ru/
Предыдущая статьяШтормовой ветер оставил без электричества сотни домохозяйств
Следующая статьяНарвские власти обвиняют городскую оппозицию в подделке подписей под петицией за закрытие Narva Linnaleht
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии