Школьные каникулы – это прекрасная возможность развеяться, отдохнуть от учебы и прекрасно провести время с семьей. Что же делать, чтобы дома не умереть от скуки? Задавшись таким вопросом, Нарвский отдел полиции предложил детям замечательные идеи на каждый день во время школьных каникул. 

Полиция на своей страничке в фейсбуке на этой неделе с понедельника по пятницy каждый день предлагает школьникам две идеи, которые можно воплотить как самому, так и с друзьями по интернету или с семьей дома. Одно задание рассчитано для ребят постарше, а другое – для детей помладше.

Например, для желающих участвовать в розыгрыше необходимо сделать не менее трех фотографий о своих занятиях на этой неделе, составить из них коллаж, написать к фотографии доброе пожеланиe, которым юный автор бы хотел поделиться с другими, и отправить фото и сообщение на указанный почтовый ящик.

Среди участников будут разыгрываться сувениры с символикой Департамента полиции и погранохраны.

Любопытно, что задания на каждый день имеют свои конкретные темы. Например, темой понедельника, 20 апреля, было ограничение на передвижение и правило «2+2». Для его выполнения подростки должны были выполнить такое творческое задание – сделать учебное видео, презентацию, плакат, фотографию, мем или комикс, которым объясняешь друзьям или семье, что такое ограничение на передвижение и правило
«2+2», а также почему важно придерживаться этих правил.

В задании для участников самого младшего возраста требовалось измерить в своем доме предметы и расстояния между ними, чтобы выяснить, какие предметы имеют высоту, длину или ширинy в два метра или находятся на расстоянии двух метров друг от друга. Можешь также и построить что-либо высотой в два метра.

Во вторник, 21 апреля, задание называлось уже «Проверка фактов и пропавшие вещи». Для его выполнения подростки должны были проверить себя, смогут ли они узнать среди новостей фейк. На предлагаемой им картинке находилось не менее пяти «намеков», указывающих на то, что это фейк. Надо было постараться найти в интернете еще три шуточных или фейковых новости. 

В задании для малышей кто-то из членов семьи прятал какую-нибудь игрушку, а ребенок должен был ее найти, задавая наводящие вопросы и следуя по маршруту согласно полученным ответам. Чтобы сделать эту игру еще интереснее, для поиска спрятанной вещи взрослым предлагалось нарисовать «карту сокровищ» спрятать несколько игрушек, с условием, чтобы у каждой найденной игрушки ребенка ждала новая подсказка или интересное задание.

Задание для детей постарше на среду, 22 апреля, было «Фотография на документ». Нужно было сфотографироваться дома на документ, так как сейчас лучше оформлять все документы, не выходя из дома. Для ID-карты надо сделать подходящую фотографию. Нужно было, следуя инструкции, сфотографироваться так, чтобы фотография на самом деле подошла бы на документ. Но нужно сделать обязательно и смешное фото, которое на документ не годится. 

Задание для детей помладше состояло в том, что нужно было нарисовать себя или свою семью. С маминой или папиной помощью можно было послать этот рисунок кому-нибудь из своих близких, которых ребенок давно не видел. 

Как выяснил еженедельник «Город», авторами этого конкурса были сотрудники Департамента полиции и погранохраны, а также партнеры департамента. 

Почему полиция вообще занимается такими вещами, как развлечение детей в дни школьных каникул? На наш вопрос ответил ведущий чиновник по охране правопорядка Департамента полиции и погранохраны лейтенант полиции Нурмели Митрахович:

«Начались школьные каникулы, которые из-за чрезвычайного положения проходят в этот раз по-другому. Мы видим в этом возможность для родителей построить с детьми доверительные отношения и научиться лучше понимать друг друга. 

Дети и родители, обсудите вместе, почему для предотвращения распространения вируса необходимо ограничение на передвижение и почему в Эстонии объявлено чрезвычайное положение. Мы имеем дело с необычной ситуацией и ребенку сложно ее полностью понять. В ходе беседы могут возникнут вопросы, на которые вы вместе сможете найти ответы.

Интересуйтесь внутренним миром своего ребенка, и познакомьте его со своим внутренним миром. Например, используйте свободное время для настольных игр, проявите интерес к играм, которые нравятся вашему ребенку, посмотрите вместе фильмы или сериалы, которые интересны именно ребенку, или вместе спланируйте меню, пусть ребенок поможет вам приготовить вместе обед или предоставьте ему возможность приготовить что-то самостоятельно».

Желая всем детям хороших каникул, полиция напоминает, что и в свободное от школьных занятий время необходимо придерживаться следующих правил:

  • По возможности оставаться дома.
  • По улице гулять только с семьей или одним другом.
  • Держать дистанцию с другими в 2 метра.
  • Избегай больших компаний.

Александр МЯСОЕДОВ

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии