Полиция задержала в Нарве мужчину, подозреваемого в причинении смерти

0
339
драка, кулак, насилие
Иллюстративное фото: Ella_87 с сайта Pixabay

10 апреля полиция получила в Нарве вызов на улицу Xаридузе, где избивали 43-летнего мужчину. Пострадавший получил тяжкие повреждения, вследствие которых он скончался в больнице 12 апреля. 16 апреля полицейские задержали в качестве подозреваемого 30-летнего мужчину, сообщает Департамент полиции и погранохраны.

Ведущий следователь Нарвского отделения полиции Татьяна Пресс пояснила, что в ходе начатого уголовного делопроизводства полицейские Нарвского отделения полиции сначала начали выяснять личность наносившего побои человека и его мотивы.

- Реклама -

„В ходе следствия было установлено, что подозреваемый 30-летний мужчина и его друг познакомились с 43-летним мужчиной, который был также в компании друга, примерно за час до совершения этого тяжкого преступления. Мужчины вместе пошли на улицу Харидузе, где стали употреблять алкоголь. Возник конфликт и 30-летний мужчина стал бить пострадавшего, который позже скончался в больнице. К сожалению, совместное времяпровождение закончилось смертью. Чрезмерное употребление алкоголя зачастую является причиной ситуаций, когда ссоры между нетрезвыми людьми приводят к таким серьезным последствиям», — рассказала капитан полиции Татьяна Пресс.

По словам окружного прокурора Вируской окружной прокуратуры Яаники Кыргмаа, в состоянии алкогольного опьянения подозреваемый не может контролировать свое поведение и начинает проявлять агрессию по отношению к другим людям.

„Конфликт между только что встретившимися людьми возник очень быстро, что подтверждает, что подозреваемый не может контролировать свое поведение. Подозреваемый напал на незнакомого человека и очень быстро стал агрессивен. Эти обстоятельства подтверждают, что исходящая от подозреваемого опасность может
угрожать жертвам, которые еще час назад и не знали о существовании этого человека», — добавила прокурор Кыргмаа.

Подозреваемый ранее неоднократно наказывался в уголовном порядке.

Прокуратура подала ходатайство о взятии мужчины под стражу, 17 апреля Вируский уездный суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и взял мужчину под стражу на срок до двух месяцев.

- Реклама -
Предыдущая статьяФонд интеграции проведет на этой неделе три вебинара для русскоязычной молодежи
Следующая статьяДевиз Дня полезных дел этого года: «Очистим Эстонию от вируса! Сделаем!»
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии