Проведение уроков в Нарвской Художественной школе приостановлено с 16 марта — до дальнейшего уведомления в зависимости от ситуации и решения правительства Эстонии. Дети учатся рисовать, используя электронную почту.

На сайте школы указано, что обучение будет проходить в домашних условиях посредством работы в электронных средах под руководством учителя. Все ранее запланированные мероприятия также отменены.

- Реклама -

С 13 марта ученикам Нарвской Художественной школы были выданы все необходимые материалы для обучения дома. Объявлено, что в случае необходимости, информацию, связанную с организацией учебной деятельности, можно получить с понедельника по пятницу с 10:00 до 17:00 по инфотелефону школы, ее адресу электронной почты или своего педагога.

Директор Нарвской Художественной школы Геннадий Курленков и ученики. Фото из архива еженедельника «Город»

Директор Нарвской Художественной школы Геннадий Курленков рассказал еженедельнику «Город», как в настоящее время проходит дистанционное  обучение во вверенном ему учебном заведении.

«Конечно, мы не были готовы к тому, что придется переходить на такую форму обучения, для нас она новая, — говорит Геннадий Курленков. — А работаем мы теперь таким образом: у нашей школы на zone.ee есть сайт для информации, а также используем электронную почту. Каждый педагог с ее помощью ведет дистанционное обучение, отправляя задание каждому своему ученику, в виде текста и фотографий, и ссылок на его материалы в интернете. Ученики выполняют задания и посылают их, в виде фотографий, педагогу. Педагог, в свою очередь, просматривает работу, дает свои пояснения и отсылает обратно ученику».  

Мы задали вопрос директору Нарвской художественной школы — а насколько точно можно давать пояснения в письменном виде, ведь вербально, то есть словами, передается гораздо больше информации? Курленков ответил что, действительно, словами объяснять намного проще и такое обучение гораздо доступнее для учеников.

«Занятия, которые проходили в классах, до введения чрезвычайного положения, были намного интереснее и эффективнее, — признает он. — Сейчас гораздо сложнее дать нужную информацию, объяснить тонкости и детали».   

В процессе дистанционного обучения Нарвская художественная школа не использует такие формы, как видеоконференции. «У нас нет такой возможности, — объяснил положение дел ее директор. — Для этого необходимо специальное оборудование, которое у нас отсутствует. Сейчас все наши педагоги находятся дома, и каждый со своего компьютера или мобильного телефона с помощью приложений Viber или WhatsApp работают со своими учениками. Если говорить о работе в реальном времени в Skype, то как одновременно общаться таким образом сразу со всем классом, с 15 учениками? Для таких массовых видеоуроков необходимо иметь, повторюсь, специальное оборудование, которого у нас нет».

Интересно в то же время, что, по словам вице-канцлера министерства образования и науки Эстонии Роберта Липпина, на примере Тартуской художественной школы выяснилось — некоторым ученикам лучше подходит дистанционное обучение, и в дальнейшем школа будет это учитывать. 

Александр Мясоедов

1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии