В соответствии с законом о реформе аптек в Эстонии закрываются 25 аптек

0
203
Иллюстративное фото: pxhere.com
- Реклама -

В соответствии со вступающим в силу в среду законом о реформе аптек, по всей Эстонии закрываются 25 аптек, при этом и ни одна из закрывающихся аптек не является единственной аптекой в населенном пункте. 

В Таллинне о закрытии с 1 апреля объявили семь аптек. В Таллинне будет закрываются филиал Jõe Apteeк на Вильде теэ, филиала Kalamaja Apteek на Палдиски, филиал Koduapteek на улице Ыйсмяэ, филиал Netiapteek на улице Садама, Аптека центра Nõmme Tervisekeskus, аптека Poordi Apteek и Suur-Pärnu Apteek в начале Нарвского шоссе. 

В Тарту закрываются Ратушкная аптека, аптека Ringtee Selver, аптечный филиал Tasku, аптека Südameapteek в центре Тарту и аптека Südameapteek на Рингтеэ. 

Из-за реформы в Пярну закрываются две аптеки: филиал городской Linnaapteek и филиал аптеки Ülejõe.

В среду в Кохтла-Ярве закрываются филиал аптеки Südameapteek в торговом центре Iidla в Ахтме и филиал аптеки Kohtla-Järve Apteek на Кескаллеэ.  

Две аптеки закрываются в Раквере и Тапа: Kondivalu Apteek иVirumaa Apteek в Раквере и Tapa Apteek и Tapa Südameapteek в Тапа.

В пяти городах закрыты по одной аптеке: в Маарду филиал Aia Apteek, в Нарве Kreenholmi Apteek, в Пыльва филиал Südameapteek в Центре здоровья, Old Pharmacy в Вильянде и Viru Pharmacy в Силламяэ

Аптека больницы Валга будет закрыта в течение нескольких дней, так как владелцу аптеки нужно дополнительное время, чтобы начать оказывать услуги.

С 1 апреля после пяти лет переходного периода Эстония перешла на систему  провизорских аптек, при которой аптеки смогут содержать только провизоры, а розничная и оптовая продажа лекарств будут разведены. 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии