В Нарвской больнице провели торжественное мероприятие с приглашением гостей (фото)

0
Очень важный момент. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

В условиях чрезвычайного положения, объявленного в Эстонии в связи с пандемией коронавируса, в Нарвской больнице сегодня, 6 апреля, состоялось торжественное открытие практически с нуля реконструированного отделения экстренной медицины.

Конечно же, не обошлось и без разрезания традиционной ленточки — правда, она была по заказу руководства больницы не красного, а интенсивно зеленого цвета, с крупной надписью SA Narva Haigla. Эту надпись и порезали на кусочки.

Ирина Янович и Алексей Евграфов. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Из приглашенных на это торжественное мероприятие в основном откликнулись журналисты. Совет Нарвской больницы, по закону призванный надзирать за работой руководства учреждения, оказался представлен только двумя его членами. Это были председатель Совета Ирина Янович (она же глава Нарвского городского собрания и его правящей фракции «Наш дом Нарва») и Алексей Евграфов, одновременно работающий мэром Нарвы.   

Вход в новое ЭМО Нарвской больницы. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Другие три депутата Нарвского городского собрания, которые входят в состав Совета больницы — Алексей Мяги, Елизавета Чертова и Илья Федоров — на это мероприятие не пришли.

Новые каталки. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

Ирина Янович и Алексей Евграфов поздравили руководство и персонал больницы со своевременным завершением реконструкции и обретением современных условий приема нуждающихся в экстренной медицине пациентов. По словам мэра, сложившиеся обстоятельства заставили открывать ЭМО намного раньше, чем планировалось. Алексей Евграфов выразил сожаление, что в условиях пандемии коронавируса обстановка открытия не столь торжественна, он сам лично пришел не в костюме с галстуком и без подарка. Мэр Нарвы выразил надежду, что именно поэтому есть повод еще раз собраться в будущем — уже за столом и с подарками. «Может быть уже не так официально — но торжественно!», —  уточнил Алексей Евграфов.

Для машин скорой помощи сделан специальный шлюз. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»

По словам члена правления Целевого учреждения Олева Силанда, в целом на реконструкцию ЭМО было затрачено 2 миллиона евро и еще 100 тысяч ушло на приобретение для него современного оборудования.

Александр МЯСОЕДОВ 

Тесное общение перед мероприятием. Фото: Александр Мясоедов / газета «Город»
0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии