PZU возмещает расходы страховавших путешествия и оказавшихся за границей в карантине

0
54
Аэропорт, авиаперелеты, путешествия, туризм
Иллюстративное изображение Jan Vašek с сайта Pixabay

PZU возмещает расходы клиентов со страхованием путешествий, оказавшихся за границей в карантине, сообщила во вторник BNS пресс-служба  страховой компании. 

Если купивший страхование путешествия клиент попадает из-за коронавируса в карантин за границей, страховая компания PZU Kindlustus (PZU) возмещает дополнительные расходы на размещение и транспорт.  

- Реклама -

В настоящее время ни в одной стране эпидемия не объявлена, но для предотвращения распространения вируса правительства принимают различные меры, в том числе закрытие определенных районов для туризма и помещение людей в карантин. Подобная ситуация создает для клиентов непредвиденные дополнительные расходы.  

«Если клиент уже находится в поездке и в результате вспышки коронавируса или последующего карантина несет дополнительные расходы в связи с проживанием и транспортом, мы компенсируем такие траты», — сказал руководитель PZU Kindlustus по продуктам личного страхования Кристо Ыунапуу. В подобных случаях следует позвонить в PZU по телефону +372 622 4599 или отправить электронное письмо по адресу reisikahju@pzu.ee. Заявление о возмещении ущерба также можно представить на сайте PZU www.pzu.ee.    

PZU просит соблюдать рекомендации департамента здоровья и, возвращаясь из поездки в регион повышенного риска, действовать согласно предоставленным инструкциям.  

По словам Ыунапуу, страхование медицинской помощи PZU покрывает расходы на лечение в связи с вирусными заболеваниями, включая коронавирус. Если же клиент находится в регионе, где объявлена эпидемия, речь идет об исключении. Расходы на постановку диагноза возмещают в любом случае – даже при эпидемии.  

«Если заболевание проявляется в аэропорту во время контроля безопасности – например, поднимается температура и состояние здоровья не позволяет продолжать путешествие, причем речь не идет об эпидемии, действует обычный порядок защиты от прерывания поездки. Если пассажир не попадает на рейс в результате дополнительного контроля безопасности и здоровья, такая ситуация страховым случаем не является. Поэтому мы просим запастись на случаи подобных проверок дополнительным временем», — подчеркнул Ыунапуу. 

По словам Ыунапуу, страховая защита не действует, если клиент сам решает отказаться от поездки: «В таком случае мы рекомендуем узнать у транспортной компании или бюро путешествий, можно ли обменять рейс или найти какое-то другое решение. В дополнение к страхованию путешествий можно приобрести дополнительную защиту, которая дает возможность отказаться от поездки по собственному желанию по абсолютно любой причине. Также можно купить дополнительную защиту, которая поможет в случае отмены мероприятий. Такую страховую защиту необходимо докупить не позднее, чем за 48 часов после уплаты за авиабилеты или туристический пакет, или выполнения первого платежа за них». 

PZU рекомендует покупать страхование путешествия как можно более заблаговременно – желательно, уже делая первый платеж за поездку, поскольку таким образом сразу же начнет действовать страхование от прерывания путешествия. Страхование стоит приобрести и для поездки в соседние страны. В странах Европейского союза медицинские расходы покрывает карта медицинского страхования, но лишь в определенном объеме и в конкретных лечебных учреждениях, с которым заключены соответствующие договоры. Например, возмещению не подлежат расходы на транспортировку больного в другую страну, а также плата за визит, плата за проведенные в больнице дни, плата за лекарства.  

PZU – международная страховая компания с 200-летней историей, входящая в странах Балтии в число крупнейших. По размеру оборота и возмещений ущерба PZU является одной из ведущих страховых компаний в Эстонии. В Польше PZU обладает 33% рынка страхования имущества и 42,9% рынка страхования жизни. В Центральной и Восточной Европе доля компании на рынке составляет 13%.

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяСегодня «Нарва Транс» сыграет с «Нымме Калью» в 1/4 Кубка Эстонии
Следующая статьяХроника происшествий в Ида-Вирумаа за 9 марта
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии