Facebook запускает программу проверки фактов в Эстонии и Латвии и расширяет ее в Литве

0
Иллюстративное фото: freepik.com

Социальная сеть Facebook в борьбе с дезинформацией вводит в Эстонии и Латвии программу по проверке фактов сторонними экспертами, а также расширяет ее в Литве, сообщил руководитель отдела общественной политики Facebook в странах Балтии и Польше Якоб Туровски.

По его словам, к реализации программы будут привлечены центр исследовательской журналистики Re:Baltica и новостной портал Delfi, которые присоединятся к уже существующему партнеру Facebook — 15min.lt. Все партнеры сертифицированы независимой от политического влияния Международной сетью по проверке фактов (International Fact-Checking Network).

По словам Туровски, если в процессе проверки фактов отмечается, что информация недостоверна, значительно сокращается ее дальнейшее распространение в  Facebook. В случае, если пост отмечается как недостоверный, Facebook предупреждает людей, которые видят его и хотят им поделиться, что эта публикация отмечена как не соответствующая действительности.

Эта программа вводится в соответствии с тройной стратегией  Facebook, цель которой состоит в повышении качества и достоверности контента, отображаемого в новостной ленте.

На сегодняшний день с Facebook работают более 55 партнеров, которые проверяют достоверность фактов на более чем 45 языках во всем мире.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии