У двух добровольных спасателей диагностирован коронавирус

0
418
Фото: Спасательный департамент

У двух добровольцев Спасательного департамента диагностирован коронавирус, сейчас они находятся на домашнем лечении. Диагнозы подтвердились вначале марта, сообщается в пресс-релизе департамента.

До появления симптомов добровольцы не бывали в спасательных командах и не контактировали с коллегами, а также с нуждающимися в помощи людьми, поэтому информация о заражении COVID-19 появилась с опозданием.

- Реклама -

По словам заместителя генерального директора Спасательного департамента Андреаса Анвельта, это был вопрос времени, когда вирус коснётся департамента. «В единую спасательную сеть входят более 4000 человек, наши люди работают по всей Эстонии, поэтому мы очень основательно подготовились к борьбе с вирусом. Для обеспечения безопасности жителей страны мы не идём ни на какие уступки», — сказал Анвельт. Он добавил, что так как спасатели работают по сменам, то всегда имеется свободный спасательный резерв.

«Мы попросили всех своих работников, а также добровольных спасателей следить за своим здоровьем, и при появлении высокой температуры, кашля или других симптомов простуды, оставаться дома и избегать тесных контактов с людьми. То же самое касается тех, кто недавно вернулся из другой страны или контактировал с переносчиком коронавируса», — добавил Анвельт.

Во время чрезвычайной ситуации Спасательный департамент приостановил домашнее консультирование, инспекторы отложили свои запланированные проверки и посещения. Также Спасательный департамент временно прекратил экскурсии в зданиях департамента и приём гостей. При этом будет продолжаться спасательная работа и работа по разминированию, а также надзор и консультирование по вопросам безопасности в сфере строительства. Никаких исключений в обеспечении безопасности общества не делается.

Из-за введения чрезвычайной ситуации в Спасательном департаменте был образован государственный штаб и четыре региональных штаба, которые отвечают за работу департамента во время ЧС и поддерживают в урегулировании кризиса местные самоуправления. Для того, чтобы помощь местным самоуправлениям была более эффективна, руководитель отдела по чрезвычайным ситуациям назначил руководителей спасательных работ на время чрезвычайной ситуации, которыми стали главы спасательных центров департамента. Также был отдельно назначен руководитель спасательных работ на Сааремаа. Главной его задачей станет поддержка местного самоуправления и сбор информации, а также отслеживание проблем региона и их решение.

- Реклама -
Предыдущая статьяБольничная касса: неотложная стоматологическая помощь во время ЧП будет оказана обязательно
Следующая статьяПолезно знать: Kак минимизировать распространение коронавируса через отходы
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии