Теплая погода не угрожает озимым

0
67
Рапс. Фото: Wolfgang Ehrecke с сайта Pixabay

Хотя последние несколько дней запомнятся в Эстонии как единственная зимняя неделя года, по словам фермеров, теплая погода не угрожает озимым, пишет Lõuna-Eesti Postimees. 

Небольшой холод и снег уже не могут повредить озимым культурам. Это подтверждают земледельцы Вырумаа, Валгамаа и Пылвамаа. «Земледельцы просто убереглись это зимой, погода была теплой месяц за месяяцем — как в декабре и январе, так и в феврале, — сказал владелец хутора Ойдермаа в Пыльвамаа Эрки Ойдермаа. — Сейчас надежды очень велики, и я не думаю, что еще ляжет густой снег».

- Реклама -

И по словам хуторянина из Валгамаа Ахти Нурме, поля озимых зерновых очень хороши, а теплая зима хорошо сказалась на озимых пшенице и рапсе. «Однако зима еще не закончилась, и ситуация может измениться», — сказал хозяин хутора Пуйде.

Хозяин хутора Яагумяэ в Выруском уезде Март Тимм отметил, что озимые культуры будут очень хороши в этом году, если не ударят морозы сильнее десяти градусов. «Растения изменят цвет, запасы их питания будут израсходованы, если до 20 марта их вовремя не подкормить, — сказал Тимми. — Если получится, растения до конца марта получат дополнительную подкормку и будут спасены».

- Реклама -
ИСТОЧНИКBNS
Предыдущая статьяХельме: мы готовы восстановить полный пограничный контроль на внешних границах Эстонии
Следующая статьяЭстонский союз предприятий цикличной экономики поддерживает плату за одноразовые пакеты
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии