Распоряжение руководителя особого положения в связи с введением ограничений на передвижение после пересечения государственной границы

0
8
герб, правительство ЭР, Эстония

Принято 16.03.2020 № 31
RТ III, 16.03.2020, 1
вступило в силу 17.03.2020 

- Реклама -

Изменено следующими актами

Принято  Опубликовано  Вступило в силу 
16.03.2020  RT III, 16.03.2020, 6  17.03.2020 

 В соответствии с особым положением, введенным по распоряжению Правительства Эстонской Республики № 76 от 12 марта 2020 года «Об объявлении особого положения на административной территории Эстонской Республики», руководитель особого положения постановляет: 

1. На основании п. 3 ст. 31 Закона о чрезвычайных ситуациях ввести ограничение на свободное передвижение на 14 календарных дней для лица, которому на государственной границе Эстонской Республики был разрешен въезд в Эстонию. В течение 14 дней после въезда в Эстонию лицу запрещено покидать место жительства, указанное в декларации о состоянии здоровья, или в документе, подтверждающем оказание услуги здравоохранения, или место постоянного пребывания. 

2. Место жительства или место постоянного пребывания можно покинуть по распоряжению работника здравоохранения или чиновника полиции либо в экстренном случае, если существует угроза для жизни или здоровья лица. 

3. Ограничение, указанное в пункте 1, не распространяется на следующих лиц, которым был разрешен въезд в Эстонию и которые не имеют признаков болезни: 1) сотрудники иностранных дипломатических представительств или консульских учреждений, расположенных в Эстонии, или члены их семей или иностранцы, прибывающие в Эстонию в рамках международного военного сотрудничества; 2) лица, непосредственно связанные с перевозкой товаров или сырья; 3) лица, непосредственно связанные с международными грузовыми и пассажирскими перевозками, в том числе члены экипажа, обслуживающего международное общественное транспортное средство; 4) лица, обслуживающие туристические группы и непосредственно связанные с оказанием услуги пассажирских перевозок; 5) работники здравоохранения или другие лица, оказывающие услуги, необходимые для разрешения чрезвычайной ситуации; 6) лица, которым было разрешено пересекать государственную границу с целью передвижения в страну своего проживания; 61) лица, пересекающие границу с целью проезда до места работы или с места работы до места жительства из Валга в Валка и наоборот; [RT III, 16.03.2020, 6 — вступило в силу 17.03.2020] 7) лица, которым Департамент полиции и пограничной охраны выдал разрешение на въезд в Эстонию на основании их специального ходатайства. 

4. На основании ч. 2 ст. 24 Закона о чрезвычайных ситуациях с целью разрешения чрезвычайной ситуации, приведшей к введению особого положения, поручить Департаменту полиции и пограничной охраны обеспечить установленные настоящим 

распоряжением ограничения по передвижению в соответствии с предусмотренными в распоряжении условиями. 

5. Указанные меры действуют до изменения настоящего распоряжения и степень их целесообразности оценивается не реже, чем каждые две недели. 

6. Владельцам средств массовой информации и предприятиям электронной связи опубликовать настоящее распоряжение незамедлительно, без изменений и бесплатно. 

7. Распоряжение вступает в силу 17 марта 2020 года. 

Настоящим распоряжением устанавливаются конкретные меры по защите жизни и здоровья людей и доминирующих общественных интересов, которые необходимы для пресечения распространения вируса. Обоснования и доводы приводятся в пояснительной записке к распоряжению, которая будет опубликована на сайте Правительства Эстонской Республики. 

В случае неисполнения надлежащим образом мер, применяемых при введении особого положения, применяются меры административного принуждения, указанные в ч. 2 или 3 ст. 28 Закона об охране правопорядка. В соответствии со ст. 47 Закона о чрезвычайных ситуациях сумма административного штрафа составляет 2000 евро. 

Распоряжение может быть оспорено в порядке, установленном в Кодексе об административном судопроизводстве. 

- Реклама -
ИСТОЧНИКРийги Театая
Предыдущая статьяНазначение руководителей работ на время особого положения для координации выполнения распоряжений и организации информирования об опасности по SMS
Следующая статьяПривлечение Кайтселийта к охране общественного порядка во время чрезвычайного положения
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии