Проблема возможного закрытия аптек с 1 апреля не решена в десятках населенных пунктах

0
85
Иллюстративное фото: pxhere.com

Из 34 районов, которые рискуют с 1 апреля остаться без работающей аптеки, о вероятном решении проблемы пока сообщили только остров Муху и город Ряпина, передает rus.err.

«Проблемные районы у нас по-прежнему остаются, и в смысле работы они самые приоритетные. Мы связались с местными самоуправлениями в этих районах и продолжим общаться с ними и в дальнейшем, чтобы знать, какие планы у местных аптек менее чем за месяц [до вступления в силу аптечной реформы]», — сообщила ERR представитель Лекарственного департамента Кристи Сарап.

Список районов, в которых решение до сих не найдено, включает Хаабнеэме, Козе, Куусалу, Лауласмаа, Локса, Мурасте, Палдиски и Саку в Харьюском уезде; Эммасте, Кяйна и Кярдла на Хийумаа; кохтла-ярвеский район Ору в Ида-Вирумаа; Авинурме в Йыгевамаа; Вяэтса в Ярвамаа; Кулламаа и Ристи в Ляэнемаа; Азери, Хальяла и Кадрина в Ляэне-Вирумаа; Лихула, Пайкузе, Сурью и Уула в Пярнумаа; Рынгу в Тартумаа; Отепя, Сангасте, Тырва и город Валга в Валгамаа; Ямеяла, Кыпу, Мустла и Выхма в Вильяндимаа.

В Рапласком и Выруском уездах нет ни одного района, в котором аптечная услуга может полностью прекратиться после вступления в силу аптечной реформы.

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии