Привлечение Кайтселийта к обеспечению безопасности на территории волости Сааремаа и волости Муху

0
11
герб, правительство ЭР, Эстония

 Принято 29.03.2020 г. № 97 

- Реклама -

На основании п. 3 ст. 34 Закона о чрезвычайных ситуациях и исходя из особого положения, введенным по распоряжению Правительства Эстонской Республики № 76 от 12 марта 2020 года «Об объявлении особого положения на административной территории Эстонской Республики»: 

1. Привлечь до 40 действующих членов Кайтселийта и имеющих воинское звание действующих военнослужащих, занимающих в Кайтселийт должности мирного времени (далее Член Кайтселийта) в сутки к введению в силу установленных руководителем особого положения запретов на пребывание на территории волости Сааремаа и волости Муху и прочих ограничений на свободное передвижение по территории волости Сааремаа и волости Муху. 

2. При исполнении указанных в пункте 1 задач член Кайтселийта имеет право применить меры непосредственного принуждения на основании и в порядке, установленных в Законе об охране правопорядка. 

3. Использовать членов Кайтселийта, привлеченных к исполнению указанных в пункте 1 задач, на территории обслуживания Западной префектуры Департамента полиции и пограничной охраны. 

4. Командующий членами Кайтселийта, привлеченными к исполнению указанных в пункте 1 задач, подчиняется префекту Западной префектуры Департамента полиции и пограничной охраны. 

5. За исполнение указанных в пункте 1задач Кайтселийт вправе выплатить действующему военнослужащему, привлеченному в составе Кайтселийта, на основании письменного ходатайства лица и при согласии руководителя структурного подразделения компенсацию за предоставленные работодателем неоплачиваемые дни отпуска в пределах до пяти дней в размере и порядке установленных в ч. 4 и 5 ст. 57 Закона о Кайтселийте. 

6. Распоряжение вступает в силу 30 марта 2020 года. 

7. Распоряжение действительно до момента, пока не исчезнет необходимость в привлечении Кайтселийта, но не дольше, чем до завершения особого положения. 

Юри Ратас 
Премьер-министр 

Таймар Петеркоп 
Государственный секретарь 

0 0 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии