Назначение руководителей работ на время особого положения для координации выполнения распоряжений и организации информирования об опасности по SMS

0
9
герб, правительство ЭР, Эстония

Принято 17.03.2020, № 38 

- Реклама -

В соответствии с особым положением, введенным по распоряжению Правительства Эстонской Республики № 76 от 12 марта 2020 года «Об объявлении особого положения на административной территории Эстонской Республики», руководитель особого положения принимает решение: 

1. На основании ч. 2 ст. 25 Закона о чрезвычайных ситуациях назначить руководителями работ на время особого положения: 1) в Северном регионе — руководителя Северного спасательного центра Спасательного департамента Марко Рюйа; 2) в Южном регионе — руководителя Южного спасательного центра Спасательного департамента Марго Клаоса; 3) в Западном регионе, за исключением Сааремаа — руководителя Западного спасательного центра Спасательного департамента Хейки Соодла; 4) в Восточном регионе — руководителя Восточного спасательного центра Спасательного департамента Айлара Хольцманна; 

5) на Сааремаа — руководителя Сааремааского спасательного округа Западного спасательного центра Маргуса Линдмяэ. 

2. В задачи указанного в пункте 1 руководителя работ на время особого положения входит: 1) координация выполнения распоряжений Правительства Республики и руководителя особого положения единицами местного самоуправления; 2) организация сотрудничества между исполнительными органами государственной власти и единицами местного самоуправления при исполнении распоряжений руководителя особого положения и Правительства Республики в регионе; 3) координация обмена информацией в единицах местного самоуправления. 

3. На основании ч. 2 ст. 25 Закона о чрезвычайных ситуациях назначить канцлера Министерства экономики и коммуникации руководителем работ на время особого положения в сфере организации информирования об опасности через предприятия электронной связи. 

4. В задачи указанного в пункте 3 руководителя работ на время особого положения в сфере информирования об опасности входит организация передачи сообщений с целью информирования об опасности на основании предложений компетентных правительственных учреждений: 

1) клиентам предприятий связи, действующих в Эстонии; 2) лицам, находящимся в роуминге на территории Эстонской Республики. 

5. На основании ч. 2 ст. 25 Закона о чрезвычайных ситуациях Министерству экономики и коммуникаций довести настоящее распоряжение до сведения Telia Eesti AS, Elisa Eesti AS ja Tele2 Eesti AS. 

6. Владельцам средств массовой информации и предприятиям электронной связи опубликовать настоящее распоряжение незамедлительно, без изменений и бесплатно. 

7. Распоряжение вступает в силу с момента подписания. 

Распоряжение может быть оспорено в порядке, установленном в Кодексе об административном судопроизводстве. 

Юри Ратас
Руководитель особого положения 

- Реклама -
Предыдущая статьяТорговая сеть Maxima сокращает время работы своих магазинов на два часа
Следующая статьяРаспоряжение руководителя особого положения в связи с введением ограничений на передвижение после пересечения государственной границы
1 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомление о
0 Комментарий
Отзывы на заметки
Посмотреть все комментарии